Карта сайта
18 мая 2018, 15:26

Участники губернаторского предварительного голосования встретились с единороссами региона

Встреча партийного актива с участниками предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от «Единой России» кандидата на должность Губернатора Ивановской области состоялась 18 мая в Ивановском музыкальном театре. В ней приняли участие секретари первичных и местных отделений Партии. Мероприятие провел секретарь Ивановского регионального отделения «Единой России» Виктор Смирнов.

Открывая встречу, Виктор Смирнов рассказал о порядке проведения процедуры предварительного голосования по выдвижению кандидатур на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации от регионального отделения Партии и представил трех участников губернаторских праймериз в Ивановской области. Это временно исполняющий обязанности Губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Ивановской области Валерий Васильев и депутат Ивановской областной Думы, управляющий Государственным учреждением – Ивановским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Игорь Светушков.

В ходе встречи каждый участник предварительного голосования представил партийцам свое видение перспектив развития Ивановской области в 2018–2023 годах.

Обращаясь к партактиву, Станислав Воскресенский отметил, что члены и сторонники «Единой России» в регионе – это люди, которые идут за Владимиром Владимировичем Путиным. «Я хотел бы видеть партийцев союзниками в достижении стратегических задач, которые были озвучены в указах и Послании Президента Федеральному Собранию. Главное для нас – улучшение качества жизни людей, которые живут, откровенно говоря, бедно. Люди справедливо недовольны качеством жизни. Но это недовольство означает неравнодушие. Значит, жители готовы вместе с нами участвовать в решении общих проблем», – сказал глава региона. Станислав Воскресенский также добавил, что за полгода работы в должности врио губернатора он объехал всю область, и многие уголки ивановского края ему полюбились. «Самое ценное наше богатство – люди. Наши земляки по-настоящему добрые, честные и трудолюбивые. Ивановской области очень повезло с жителями», – подчеркнул он.

О необходимости сделать регион экономически развитым, повысить его инвестиционную привлекательность, расширить формы и меры поддержки малого и среднего предпринимательства, в том числе на селе, заявил Валерий Васильев. В своем выступлении член Совета Федерации озвучил актуальные для области проблемы, которые предстоит решать новому губернатору. Среди них – повышение зарплат и качества медицины, укрепление материальной базы медучреждений и образовательных организаций, поддержка старшего поколения и защита прав пенсионеров, ремонт сельских дорог, продолжение газификации региона, формирование комфортной городской среды, борьба с недобросовестными строителями и точечной застройкой и другие. «Область требует внимания в разных сферах. В последние годы наметился тренд на рост общественной активности, ширится движение волонтеров. Если действовать вместе, сообща, мы сможем добиться хороших результатов», – заключил Валерий Васильев.

Игорь Светушков говорил о социальном благополучии жителей Ивановской области, повышении их благосостояния, необходимости формирования благоприятных условий для создания семей, работы и учебы. В числе вопросов, на которые властям региона следует обратить особое внимание, он назвал развитие агропромышленного комплекса, транспортной системы и молодежного спорта, повышение доступности медицинской помощи для населения и, как следствие, снижение заболеваемости и увеличение продолжительности жизни, а также совершенствование мер социальной поддержки с учетом индивидуальных особенностей и потребностей жителей области. «Безусловно, проблемы у региона есть. Чтобы их решить, крайне важно принимать правильные управленческие решения», – сообщил депутат Ивановской областной Думы.

Единороссы, в свою очередь, задали вопросы участникам праймериз. Их, как и жителей всей области, волнуют проблемы расселения граждан из аварийного и ветхого жилья, поддержки деревни, повышения качества проводимых дорожных работ, получения бесплатных медицинских услуг, создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, развития туристического потенциала муниципалитетов, ремонта действующих и строительства новых объектов социальной инфраструктуры – школ и больниц. Особое внимание в ответах на вопросы партактива участники предварительного голосования уделили поддержке старшего поколения, сохранению старых и созданию новых рабочих мест на предприятиях и в организациях региона.

Напомним, список участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» на должность Губернатора Ивановской области был сформирован 15 мая на заседании Регионального политического совета Ивановского регионального отделения Партии.

Ссылка для блогов