21 мая 2018, 18:50

Сторонники «Единой России» выступили социальными партнерами молодежных соревнований «Школа безопасности»

Анна Богомолова наградила лучшие команды призами от сторонников Партии

В лагере «Березовая роща» состоялись областные соревнования для юных спасателей «Школа безопасности». С 18 по 21 мая в «Березовой роще» развернулись два полевых лагеря – «Юный спасатель» и «Юный водник». В соревнованиях участвовали учащиеся образовательных учреждений, воспитанники военно-патриотических клубов Ивановской области.

Сторонники партии «Единая Россия» выступили социальными партнерами соревнований. Член Ивановского регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Анна Богомолова приветствовала участников на торжественном закрытии «Школы безопасности» и наградила лучшие команды призами от сторонников «Единой России».

Поздравляя победителей, Анна Богомолова отметила, что профессия спасателя – самая важная и почетная. «Тот, кто выбирает этот путь, должен обладать большим мужеством, чтобы самоотверженно защищать слабых и приходить на помощь в трудную минуту. Надеюсь, что многие из вас выберут это дело, как свою будущую профессию и станут профессионалами и настоящими героями», - подчеркнула Анна Богомолова.

Отметим, что соревнования проходили в несколько этапов. Ребята прошли «Маршрут выживания проведением поисково-спасательных работ», на котором они самостоятельно вязали узлы, оказывали первую доврачебную помощь, транспортировали пострадавшего, переправлялись через реку, спускались и поднимались с использованием перилл, выполняли поисково-спасательные работы с элементами ориентирования. Также команды участвовали в конкурсе стенгазет и конкурсе на лучшую песню.