Карта сайта
30 мая 2018, 16:04

«Единая Россия» продлила срок подачи заявлений для участия в электронном голосовании

Срок подачи заявлений для участия в электронном голосовании «Единой России» продлен до 31 мая. На данный момент уже проголосовало более 35 тысяч человек, что свидетельствует о востребованности электронного голосования. Об этом заявил первый заместитель руководителя ЦИК Партии Максим Жаворонков.

«Это сделано по просьбе кандидатов предварительного голосования Партии, в том числе и по просьбе участников из Екатеринбурга», – отметил он, подчеркнув, что электронное голосование полностью обеспечивает тайну волеизъявления и лишает региональный комитет возможности следить за тем, кто и как голосует.

«На данный момент уже проголосовало более 35 тысяч человек. При этом есть регионы-лидеры, где кандидаты активно привлекают свой электорат к голосованию. Например, в Тюмени за кандидатов от Партии в Гордуму уже проголосовало 1200 человек. А вот в Екатеринбурге проголосовало немногим более 100 человек», – отметил он.

Максим Жаворонков также напомнил, что проголосовать человек может только один раз и строго по региону своей регистрации, изменить результаты голосования нельзя. «Для того, чтобы проголосовать, нужно пройти процедуру верификации. 2 июня списки проголосовавших будут переданы в счетные комиссии, что исключит возможность повторного голосования. Также в этот день будут опубликованы итоги онлайн-явки», – заключил он.

Напомним, что проголосовать за участников предварительного голосования можно будет 3 июня, придя на счетный участок, найти который можно на сайте pg.er.ru или с 28 мая по 1 июня в режиме онлайн на сайте epg.er.ru.

Ссылка для блогов