7 мая 2018, 11:49

Сторонники «Единой России» и Русское географическое общество объявили о запуске совместных проектов в Ивановской области

Ивановские сторонники Партии поддержат новые проекты Русского географического общества. Об этом объявил член Регионального совета сторонников «Единой России», председатель ивановского отделения РГО Олег Волынкин на встрече с врио губернатора Ивановской области Станиславом Воскресенским

В пятницу, 4 мая, в Иванове состоялось заседание попечительского совета областного отделения Русского географического общества. Олег Волынкин представил собравшимся итоги уже реализованных инициатив и планы новых проектов. Один из них, «Плес – археологический музей под открытым небом», будет запущен при поддержке ивановских сторонников партии «Единая Россия» в начале летнего сезона. Олег Волынкин отметил, что Русским географическим обществом впервые получено разрешение на проведение раскопок в районе горы Левитана. Эти работы будут проводить активисты и воспитанники РГО, их палаточный лагерь расположится на берегу реки Шахонка.

Кроме научной деятельности областного отделения Русского географического общества, сторонники «Единой России» также поддерживают работу по патриотическому воспитанию молодежи. Проект «Наследники пути русских адмиралов», созданный на основе региональной инициативы сторонников Партии и областного отделения Русского географического общества, получил в прошлом году поддержку Фонда Президентских грантов. Главная задача проекта - патриотическое воспитание школьников, их непосредственное участие в сохранении исторической памяти имен выдающихся русских адмиралов и полководцев как примеров служения Отечеству и их подвигов, которые подрастающее поколение может принять как образец. Летом 2018 года состоится завершающий этап проекта – экспедиция участников в Крым и участие в параде Черноморского флота.

Кроме того, сторонники поддержат участие ивановских школьников в «Вахте Памяти» в Смоленской области. В ходе «Вахты памяти» участники поисковых групп выедут на те места, где проходили битвы времен Великой Отечественной войны, чтобы разыскать останки солдат, которые погибли на поле боя. К концу «Вахты памяти» все найденные останки воинов будут торжественно перезахоронены.

Добавим, что ранее ивановским отделением РГО совместно со сторонниками «Единой России» при личной поддержке Николая Натурина были реализованы проекты, направленные на углубленное патриотическое воспитание молодежи. Это «Крым в родной гавани», молодежный научно-исследовательский центр «Память». По словам лидера ивановских сторонников Николая Натурина, сотрудничество с Русским географическим обществом будет продолжено в рамках реализации региональной инициативы сторонников Партии по развитию патриотического воспитания в регионе.