1 июня 2018, 15:44

Подведены промежуточные итоги проведения предварительного голосования в регионе

Заседание организационного комитета по проведению предварительного голосования «Единой России» в Ивановской области состоялось 1 июня в Региональном исполнительном комитете Партии. Его провел председатель оргкомитета, секретарь Ивановского регионального отделения «Единой России» Виктор Смирнов.

В ходе заседания Виктор Смирнов подвел промежуточные итоги проведения предварительного голосования (ПГ) на территории Ивановской области. Он сообщил, что регистрация участников праймериз завершилась 15 мая, из 128 зарегистрированных участников в список вошли 112 человек. С 24 апреля по 26 мая в регионе проходили дебаты участников ПГ, площадкой для их проведения стал исполнительный комитет Ивановского регионального отделения «Единой России». Дебаты транслировались онлайн на сайте pg.er.ru. Отметим, участие кандидата в дебатах является одним из обязательных условий выдвижения на предварительное голосование. Каждый участник ПГ обязан принять участие минимум в двух дебатах. Неисполнение этого требования привело к аннулированию регистрации в участии в праймериз двух участников предварительного голосования. Всего в Ивановской области дебаты были проведены 53 раза, в них приняли участие 118 человек. Самыми популярными оказались темы «Образование, спорт и культура: качество и доступность для граждан» и «Единство и патриотизм общества: вызовы и решения».

Кроме того, с 16 мая в регионе проводились встречи участников предварительного голосования с избирателями. Они состоялись в каждом избирательном округе. В ходе встреч участники предварительного голосования представляли свои предвыборные программы, а также отвечали на вопросы жителей области – в основном избирателей волновали проблемы социальной сферы, здравоохранения и экологии, образования, повышения зарплат, профподготовки и занятости, благоустройства городской среды и качества предоставления услуг ЖКХ. Заключительная встреча с избирателями состоялась сегодня, 1 июня, в областном центре.

Также Виктор Смирнов озвучил предварительные итоги электронного голосования – процедуры, которую «Единая Россия» впервые запустила в этом году. Заявку на сайте epg.er.ru подали более 7,7 тыс. жителей Ивановской области, получив тем самым возможность голосовать в режиме онлайн.

Добавим, на заседании оргкомитетом утвержден перечень СМИ, представители которых аккредитованы на освещение хода предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Ивановской областной Думы седьмого созыва. В перечень вошли теле- и радиокомпании – ГТРК «Ивтелерадио» ( «Россия 1», «Россия 24», «Радио России», Радио «Маяк», «Вести FM»), НП ТРК «Регион-Вичуга», МКУ «Радио-Вичуга», а также печатные СМИ: «Ивановская земля» (Ивановская область), «Ивановская газета» (г. Иваново), «Рабочий край» (г. Иваново), «Авангард» (Заволжский район), «Вичугские новости» (Вичугский район), «Волга» (Юрьевецкий район), «Заря» (Комсомольский район), «Звезда» (Ильинский район), «Знамя» (Савинский район), «Наше время» (Тейковский район), «Наше слово» (Ивановский район и г. Кохма), «Кохомский вестник» (г. Кохма), «Новая жизнь» (Фурмановский район), «Новый путь» (Пестяковский район), «Приволжская новь» (Приволжский район), «Приволжская правда» (Кинешемский район), «Призыв» (Палехский район), «Пучежские вести» (Пучежский район), «Родная нива» (Лухский район), «Родниковский рабочий» (Родниковский район), «Светлый путь» (Южский район), «Сельская правда» (Гаврилово-Посадский район), «Сельские вести» (Лежневский район), «Сельские зори» (Верхнеландеховский район), «Шуйские известия» (Шуйский район), «Местный спрос» (г. Шуя), «Шуйское время» (г. Шуя).