13 июня 2018, 20:37

В День памяти и скорби тейковские партийцы проведут акцию «Судьба солдата»

В рамках партийного проекта «Историческая память» В Тейковском муниципальном районе готовится к проведению патриотическая акция «Судьба солдата», задачей которой является продолжение работы по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

В День памяти и скорби, 22 июня 2018 года, в селе Новое Леушино в районном Доме культуры совместно с активистами поискового движения организуется работа общественной приемной.

Тем, кто хочет получить информацию о судьбе своих родных и близких, военнослужащих Красной Армии, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, будет оказана максимально возможная помощь. Желающие установить судьбу участника Великой Отечественной войны смогут подать заявку (заявка заполняется по месту работы общественной приемной, форма заявки выдается), в которой указываются данные о пропавшем военнослужащем:

1. Дата рождения.

2. Место рождения.

3. Дата и место призыва.

4. Звание и должность.

5. Воинская часть.

6. ФИО ближайших родственников солдата (жена, мать, отец).

7. Место жительства родственников в 1941–1948 гг.

8. Если приходили письма с фронта, то номер полевой почтовой станции, полевой почты, военной части.

9. Последние сведения о военнослужащем, которые получила семья.

10. ФИО сослуживцев бойца, о которых известна какая-либо информация.

Также необходимо будет подать сведения о заявителе, то есть о том, кто подает заявку:

1. ФИО.

2. Степень родства.

3. Почтовый адрес.

4. Контактный телефон.

5. Контактный e-mail.

6. Согласие на обработку персональных данных.

Как сообщили в местном отделении Партии, акция будет носить публичный характер и освещаться в средствах массовой информации, а также размещаться на сайте Администрации Тейковского муниципального района и в социальных сетях.

Региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Вячеслав Кирюхин отметил актуальность поисковой акции и предложил распространить эту инициативу и в других муниципальных образованиях Ивановской области.