21 июня 2018, 19:10

По инициативе партийцев в Иванове прошла акция «Свеча памяти»

Акция объединила членов и сторонников «Единой России», активистов молодежных и общественных организаций, представителей патриотических клубов и поисковых отрядов, ветеранов, жителей областного центра

Всероссийская акция «Свеча памяти», приуроченная к 77-летию с начала Великой Отечественной войны, состоялась 21 июня, накануне Дня памяти и скорби, на воинском мемориале на кладбище в местечке Балино. Организаторами акции выступили Ивановское региональное отделение партии «Единая Россия» и молодежная палата при Ивановской областной Думе.

Открылось мероприятие минутой молчания, после которой у надгробий были зажжены свечи – десятки маленьких огоньков сложились в слово «ПОМНИМ» в память о тех, кто отдал жизнь во имя Великой Победы.

«Акция “Свеча памяти” проводится на мемориале в Балино уже во второй раз. Зажигая свечи, мы оставляем в сердцах память о героях, вспоминаем дедов и прадедов, отдаем дань уважения нашим землякам, которые погибли, защищая Родину», – отметил заместитель руководителя исполнительного комитета Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель молодежной палаты при Ивановской областной Думе Сергей Окунев.