6 июня 2018, 17:49

Школьники из Комсомольского района стали победителями второго этапа проекта «Наследники пути русских адмиралов»

В рамках партийного проекта «Историческая память» при поддержке актива местного отделения «Единой России» Седельницкая средняя школа имени Главного маршала авиации, дважды Героя Советского Союза А.А. Новикова Комсомольского района приняла участие в патриотическом проекте «Наследники пути русских адмиралов» и стала победителем второго этапа.

Итоги конкурса были объявлены в ходе телемоста «Иваново – Кострома». Следует напомнить, что проект реализуется с 22 декабря 2017-го по 22 октября 2018 года с использованием гранта Президента России на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Целью проекта является патриотическое воспитание юного поколения на примерах служения Отечеству.

В числе имен проекта – генералиссимус А.В. Суворов, генерал-адмирал Ф.М. Апраксин, адмирал Ф.Ф. Ушаков, адмирал А.С. Шишков, адмирал Г.И. Невельской, адмирал П.С. Нахимов, вице-адмирал В.А. Корнилов, контр-адмирал В.И. Истомин, вице-адмирал С.О. Макаров, адмирал флота СССР Н.Г. Кузнецов.

География проекта – Ивановская, Костромская, Ярославская, Московская области, Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Севастополь – привязана местам рождения и служения героев проекта.

Форма реализации проекта – апробация образовательной программы, включающей в себя три этапа, на каждом из которых происходит отбор лучших участников. За все время реализации проекта в нем уже приняли участие свыше шести тысяч человек.

На первом этапе проекта, завершившемся дистанционной игрой, среди лучших оказались 14 команд из пяти российских регионов. Учащиеся школы села Седельницы Комсомольского муниципального района также были в числе финалистов этого этапа «Наследников путей русских адмиралов».

На втором этапе командам предстояло провести исследовательскую работу жизни и подвигов одного из героев проекта и представить результаты в оргкомитет. По итогам конкурса наибольший средний балл получила работа Седельницкой школы «Вот урок, что есть человек», посвященная исследованию жизни и подвигов адмирала Ф.Ф.Ушакова и генералиссимуса А.В. Суворова. Команда получила диплом 1-ой степени и сертификат на участие в завершающем этапе проекта, который состоится в Республике Крым и городе-герое Севастополе летом 2018 года.

Каждая команда-участница второго этапа отмечена призами от компании по выпуску настольных интеллектуальных игр – игрой «Адмирал» и книгой от Русского географического общества.

По мнению руководителя проекта в Ивановской области, председателя Фонда содействия военно-патриотическому воспитанию молодежи, руководителя Ивановского регионального отделения Русского географического общества Олега Волынкина, каждая команда провела серьезную исследовательскую и творческую работу. Руководители проекта отметили большой труд педагогов, вложенный в каждое исследование.