7 июня 2018, 18:00

Вопросы благоустройства – на контроле партийцев

Начальник управления благоустройства города Иванова Никита Воронов провел прием граждан

Сегодня, 7 мая, в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» состоялся прием граждан, который провел начальник управления благоустройства города Иванова Никита Воронов. Большая часть обращений касалась последствий сильного ветра. По информации, поступившей от граждан, от стихии пострадали деревья на улицах Шошина, Товарная и многих других. Кроме того, жители отмечают, что после произведенной обрезки деревьев ветки так и остаются лежать на улицах города.

Руководитель управления благоустройства отметил, что по нормативам вывоз веток не входит в обязанности администраиции: например, если речь идет о придомовой территории, то жители должны обратиться в управляющую компанию. Но, поскольку проблема приобретает массовый характер, управление благоустройства зачастую берет на себя организацию разрешения спорных ситуаций и зачастую выполняет чужую работу.

Также на прием обратились председатели семи Ивановских ТОСов. От председателя ТОС «Горино» прозвучала просьба обустроить пешеходный переход от улицы Левитана до улицы 1-й Горинской, тротуар на ул. 2-я Ягодная. Председатель ТОС «Академический» подняла вопрос обустройства тротуара на ул. Победы между домами №4 и №4А, а председатель ТОС «Дружный» - вопрос капитального ремонта проезжей части дороги на участке по ул. Стефенсона от ул. Академической до ул. Афанасьева.

Все обращения взяты в работу и в дальнейшем будут на контроле партийцев.

«Вопросы благоустройства всегда одни из самых злободневных. В Региональную общественную приемную они поступают регулярно. Поэтому, разумеется, мы будем участвовать в разрешении этих проблем. Но, конечно, делать это надо общими усилиями. И начинать нужно с себя: граждане должны научиться бережно и внимательно относиться к нашему городу. Решение многих вопросов могут взять на себя городские и областные депутаты в рамках наказов избирателей. Существенный вклад должны внести профильные ведомства. И только так, совместными усилиями, мы сможем добиться результата», - отметила руководитель Региональной общественной приемной Екатерина Ширяева.