8 июня 2018, 20:42

В Кинемше отремонтирован зал спортшколы «Арена»

Открытие досугового центра для юных кинешемских спортсменов состоялось 7 июня в  Детско-юношеской спортивной школе «Арена», расположенной на улице Наволокская в доме №3. Начиная с ноября прошлого года, при поддержке местных партийцев помещение спортшколы стало преображаться. Ремонт осуществлялся в рамках партийного проекта «Детский спорт» на внебюджетные средства.

«Подсобное помещение разделили на тренерскую кладовую и санузел, где заменили часть сантехники. Сделали косметический ремонт, восстановили электроснабжение, выложили плиткой тропинку к входу, привели в порядок люк. Приобрели ряд спортивных снарядов – шведскую стенку и турники, уложили травмобезопасное покрытие, оборудовали места для переодевания, пригласили кинешемских художников, которые преобразили стены с эстетической точки зрения», – рассказывает о проделанной работе председатель городской Думы городского округа Кинешма Михаил Батин, который является координатором партийного проекта «Детский спорт».

Кроме того, на днях в спортшколе появился теннисный стол, на котором прошли первые в обновленном зале соревнования среди ребят, проживающих в микрорайоне. Накануне на открытом поле спортшколы работал грейдер, который разравнял площадку перед стартующим в ближайшее время традиционным турниром по дворовому футболу. Напомним, в течение года здесь проводятся соревнования по воркауту, стрельбе из пневматической винтовки, а с наступлением заморозков заливается каток для «зимних стартов».

Добавим, к открытию досугового центра были привлечены неравнодушные кинешемцы, которые готовы помогать в развитии детского спорта на территории города. Депутаты-единороссы вручили им благодарности председателя городской Думы.