11 июля 2018, 17:40

Ремонт дорог, проблемы в ЖКХ и здравоохранении: вопросы, которые волнуют жителей Пучежа

Руководитель Региональной общественной приемной Екатерина Ширяева провела выездной прием граждан в Пучежском районе

Сегодня, 11 июля, руководитель Региональной общественной приемной Екатерина Ширяева провела выездной прием граждан в Пучежском районе. В рамках встречи к ней поступило обращение от группы заявительниц – мам детей-инвалидов.  Они рассказали, что таким детям необходимо  регулярно проходить медицинские обследования и, соответственно, ездить в областные медицинские учреждения. По карте, которая выдается только на ребенка, проезд бесплатный. Но дети не могут ездить без родителей или опекунов. Проезд на автобусе по маршруту Пучеж-Иваново-Иваново дорогой: 380 рублей в один конец. Похожая ситуация и с путевками: их выделяют только на ребенка без сопровождающего.

Екатерина Ширяева подчеркнула: вопрос сложный, требует проработки  с представителями законодательной и исполнительной власти. Он будет взят партийцами на контроль. Решение будет найдено совместно.

Еще одно обращение касалось ЖКХ. Заявительница проживает в общежитии, где установлены приборы учета на тепло, потребление воды и электроэнергии. За потребление воды жители платят по нормативу, за электроэнергию - по количеству прописанных. В некоторых комнатах прописанных нет, но в них годами проживают квартиранты. В результате добросовестным гражданам приходится оплачивать за коммунальные платежи большие суммы. Вопрос взят в работу и будет решаться совместно с управляющей компанией, а также жилищной инспекцией.

Другие вопросы касались получения ветеранства, ремонта дороги, а также помощи семье, пострадавшей от пожара. Екатерина Ширяева рекомендовала погорельцам подготовить список вещей, в которых они нуждаются в первую очередь. Поддержка будет оказана в рамках проекта «Скорая социальная помощь».