Карта сайта
11 июля 2018, 17:20

В Ивановском районе прошел «День поля – 2018»

Работники предприятий агропромышленного комплекса региона, механизаторы, фермеры, инвесторы, представители региональной и муниципальной власти собрались 11 июля в деревне Крутово Ивановского района на традиционный «День поля». Мероприятие посетил заместитель председателя комиссии Ивановской областной Думы по сельскому хозяйству, региональный координатор партийного проекта «Российское село» Дмитрий Дмитриев.

Парламентарий ознакомился с представленной продукцией тружеников села, поинтересовался текущим состоянием дел в их хозяйствах. Также он осмотрел выставку дилерских центров и предприятий сельскохозяйственного машиностроения, посетил соревнования по фигурному вождению сельхозтехники «Трактор – шоу». «Этому состязанию предшествует тщательный отбор механизаторов в районах. Сейчас наши аграрии пользуются высокопроизводительной сложной техникой, требующей соответствующих навыков в использовании. Подобные мероприятия стимулируют интерес к профессии, желание расти в мастерстве, что очень значимо в современных реалиях», – отметил Дмитрий Дмитриев.

Напомним, «День поля» проводят Правительство Ивановской области и департамент сельского хозяйства и продовольствия региона. В этом году мероприятие состоялось уже в двенадцатый раз.

На «Дне поля» также прошло вручение отраслевых и областных наград лучшим представителям отрасти. Составной частью мероприятия стало совещание о перспективных направлениях и механизмах развития агропромышленного комплекса Ивановской области с участием врио губернатора региона Станислава Воскресенского.

Добавим, в Ивановской областной Думе VI созыва решением вопросов совершенствования законодательной базы по агропромышленному разделу стратегии социально-экономического развития области занималась комиссия по сельскому хозяйству. Плановые заседания проводились не реже одного раза в полгода, для рассмотрения экстренных вопросов члены коллегиального органа собирались дополнительно.

Важной проблемой, на которую обратили внимание члены комиссии, стал вопрос о величине налога на добычу подземных вод для технического обеспечения водой сельскохозяйственных объектов. На рассмотрении комиссии находился вопрос о применении тарифов за потребляемую сельскохозяйственными предприятиями электрическую энергию. Пристальное внимание уделялось государственной поддержке сельскохозяйственного производства, формулированию предложений для исполнительной власти по развитию регионального АПК, в том числе – социальной сферы и инженерной инфраструктуры сельских населенных пунктов региона.

Ключевые слова: российскоесело
Ссылка для блогов