12 июля 2018, 13:10

Партийцы поздравили с 90-летним юбилеем заслуженную кинешемку

В мероприятии приняла участие местная общественная приемная Партии

В среду, 11 июля, исполнилось 90 лет уроженке Кинешмы Александре Ивановне Гай. С юбилеем ее поздравили председатель Кинешемской городской Думы Михаил Батин, руководитель городской общественной приёмной Надежда Цветкова , лидер профсоюзного движения Зинаида Теремецкая, а также и волонтёры из «Союза активной молодёжи» Алёна Баруздина и Елена Гусева.

В молодые годы Александра Ивановна работала на текстильном производстве, была бригадиром комсомольской молодёжной бригады. С особым трепетом вспоминает, как в Москве нарком текстильной промышленности СССР вручил ей знак «Отличник социалистического труда».

Сейчас, несмотря  на свой почтенный возраст, Александра Ивановна ведет активный образ жизни: справляется с домашними делами, сама ходит в магазин за покупками, пытается освоить компьютер.  Партийцы пожелали этой удивительной женщине здоровья и оптимизма, а также вручили памятные подарки.

Председатель местной общественной приемной города Кинешма Надежда Цветкова отметила, что пожилые граждане всегда под особым контролем партийцев. В случае необходимости им оказывается поддержка в рамках проекта «Скорая социальная помощь». «Конечно, мы всегда подравляем их с праздниками и юбилеями. Люди должны чувствовать, что они нужны, что они не одиноки», - отметила она.