6 июля 2018, 10:13

Вопросы лекарственного обеспечения селян на контроле партийцев

Местные общественные приемные провели выездные приемы граждан в отдаленных населенных пунктах

Вчера, 5 июля,  местная общественная приемная Вичугского района провела выездной прием граждан в микрорайоне Гальчиха.

Во встрече с жителями приняли участие сотрудники правоохранительных органов, специалисты управления Пенсионного Фонда и территориального управления социальной защиты населения по городскому округу Вичуга, а также представитель управляющей компании ЖРУ №1.

В ходе приема жители озвучили вопросы, касающиеся пенсионного обеспечения, работы узких специалистов, доступности медицинской помощи для инвалидов.

Большое количество обращений касалось жилищно-коммунальной сферы, благоустройства подъездов, ремонта детской площадки. О положительном решении некоторых из них удалось договориться уже в ходе приема.

Выездная работа Фурмановской общественной приёмной Партии «Единая Россия» прошла в селе Дуляпино. В рамках приема руководитель территориального управления социальной защиты населения предоставила информацию об изменениях в законодательстве, касающихся мер поддержки молодых семей, о компенсации взносов на капитальный ремонт людям старше 70 лет, о порядке получения социальных льгот.

Глава сельского поселения ответил на вопросы жителей по благоустройству села. Кроме того, собравшиеся высказали пожелание провести встречу с руководством МУП ЖКХ Фурмановского района по вопросам водоснабжения.

По словам селян, большая проблема - работа муниципальной аптеки в селе. Глава сельского поселения пояснил, что в настоящее время вопрос находится в работе и на контроле ВРИП главы района.