9 июля 2018, 17:39

Ивановские ТОСы отметили День семьи, любви и верности

С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась руководитель городского партийного проекта «ТОС-движение» Ольга Кузьмичева

Праздничное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности, состоялось 7 июля на территории микрорайона Сортировка города Иванова.

Организатором праздника выступили территориальные общественные самоуправления (ТОС) «Дружный», «Сортировочный» и «Академический».

Программа  праздника была подготовлена силами самих жителей. В конкурсах и викторинах участвовали семьями. Кроме того, чествовали многодетные семьи и семейные пары, прожившие в браке более 25 лет.

Большая спортивная программа, включившая в себя выступления воспитанников спортивного клуба «Светофор», турнир по общей физической подготовке и викторину на футбольную тематику, собрала на площадке всех участников празднования.

Победители конкурсов и дети из многодетных семей получили призы от организаторов. Также все участники праздника получили сладкий подарок.

Праздничное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности состоялось также в ТОСе «Дом №5 микрорайона ДСК» города Иванова. С приветственным словом к жителям ТОСа обратились депутат Ивановской областной Думы Игорь Светушков и заместитель секретаря Ивановского городского местного отделения партии «Единая Россия» Иван Андреев.

На торжественном открытии праздника организаторам мероприятия был вручен детям футбольный инвентарь, тут же испытанный ребятами на футбольной площадке.

Со времен древней Руси символом любви считается ромашка, а в России с 2008 года она является и символом Дня семьи, любви и верности. В честь этого символа на празднике прошел «Конкурс ромашек», в ходе которого дети изготавливали ромашки из самых простых материалов. Также праздничная программа включала в себя выступление женского спортивного клуба «Элегия» и развлекательный спектакль с участием аниматоров.

В конце мероприятия многодетные семьи и семьи, прожившие в браке больше 30 лет, получили подарки от организаторов.