Карта сайта
1 августа 2018, 15:49

«Собери ребенка в школу»: Виктор Смирнов призвал все политические партии принять участие в акции

Единороссы региона дали старт ежегодной партийной акции «Собери ребенка в школу»

Совещание с руководителями местных общественных приемных «Единой России» в Ивановской области провел 1 августа секретарь Ивановского регионального отделения Партии Виктор Смирнов.

Центральным вопросом встречи стал запуск на территории региона ежегодной партийной акции «Собери ребенка в школу».

Виктор Смирнов отметил, что в этом году проведение акции приходится на период избирательной кампании.

«Сегодня не у каждой семьи есть финансовые возможности для того, чтобы собрать детей в школу. Каждый год “Единая Россия” помогает родителям, нуждающимся в поддержке. Призываю все политические партии, в том числе и не участвующие в предстоящих выборах, присоединиться к проведению акции, чтобы новый учебный год в области счастливо начали все дети», – сообщил он.

Лидер единороссов региона также подчеркнул, что в ходе проведения акции особое внимание необходимо уделить семьям, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, а также детям, находящимся на грани социального сиротства.

Отметим, в рамках акции «Собери ребенка в школу» в преддверии нового учебного года в 2017 году 4,5 тысячи школьников Ивановской области получили наборы необходимых учебных принадлежностей. В местных отделениях Партии единороссы передавали будущим первоклассникам из семей, нуждающихся в поддержке, канцелярские товары и школьные рюкзаки. Кроме традиционных наборов канцтоваров посильную адресную помощь «Единая Россия» оказала и тем родителям, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья. Партийцы учитывали их потребности и конкретные пожелания – какие именно нужны ранцы, одежда, обувь. Единороссы помогли собрать детей в школу и родителям школьников среднего и старшего звена, особенно нуждавшихся в партийной поддержке. Детям вручили в том числе спортивные костюмы и обувь для занятий физкультурой. Акция длилась в течение месяца и охватила весь регион, в некоторых муниципалитетах вручение подарков детям сопровождалось праздничной концертной программой.

Ссылка для блогов