Карта сайта
10 августа 2018, 11:14

Партийцы помогли жителям Фурманова, оказавшимся в сложной жизненной ситуации

Поддержка оказана в рамках проекта «Скорая социальная помощь»

В начале августа в общественную приемную Фурмановского местного отделения партии «Единая Россия» обратилась пенсионерка с просьбой помочь получить справку о площади дома из БТИ. Такая справка необходима для оформления социальных льгот на дрова. В настоящее время стоимость справки составляет 2,5 тыс. рублей.

Заявительница пояснила, что проживает одна в частном доме, пенсия небольшая. Сумма, необходимая для получения справки, для её бюджета очень существенная. Женщина перенесла две операции - удаление желчного пузыря и шунтирование на сердце. Денежные средства приходиться расходовать в основном на питание и лекарства. Пенсионерке была оказана помощь в рамках партийного проекта «Скорая социальная помощь».

8 августа в общественную приемную обратилась пенсионерка с просьбой помочь разобраться с долгом за потребленный газ. Сумма немаленькая для её пенсии. Руководитель местной общественной приемной Надежда Тришкина выяснила ситуацию совместной с руководством газовых служб. Заявительница планировала сменить газовую колонку, сделала заявку на отключение. Газовую колонку отключили. Но когда снова приехали по заявке подключать колонку, то обнаружили несанкционированное подключение. Был составлен акт, произведено доначисление платы за потребленный газ исходя из нормативов потребления с применением повышающего коэффициента.

В общественной приемной заявительнице разъяснили, в чём её проблема и согласовали вопрос по составлению графика погашения долга с оплатой текущего платежа.
 

Ссылка для блогов