10 августа 2018, 10:18

Вопросы ремонта дорог и систем водоснабжения волнуют жителей отдаленных деревень

В Шуйском и Фурмановском районах прошли выездные приемы граждан

Вчера, 9 августа, общественная приемная Шуйского отделения партии «Единая Россия» провела прием граждан в д. Марково Семейкинского сельского поселения.

Самым главным вопросом, озвученным на приеме, стал вопрос по ремонту дороги в д. Ильинское. Глава поселения Александр Кочин пояснил жителям, что работы по грейдированию указанной дороги будут выполнены уже в день приема и пригласил представителя жителей присутствовать при проведении работ. Вопрос по ремонту дороги до деревни от автомобильной дороги Шуя - Колобово был задан к представителю районной администрации Вячеславу Николаенко. Вячеслав Васильевич взял решение данной проблемы под свой контроль: ремонт указанных подъездных путей к деревне будет включен в план на 2019 год.

Жители деревни обеспокоены отсутствием уличного освещения в темное время суток. Они обратились с этим вопросом к главе поселения. Александр Кочин пояснил, что в целях экономии бюджетных средств уличное освещение отключали на летний период. Но уже дано распоряжение о подключении уличного освещения в срок 11-12 августа.

Также на приеме обсуждались перспективы газификации деревни Марково. Данный вопрос будет проработан с ОАО «Газпром межрегионгаз».

Неравнодушные жители деревни в ходе приема подняли вопрос о бесхозяйном содержании нескольких домов. В них на протяжении долгих лет никто не проживает, дома находятся в полуразрушенном состоянии. Данный вопрос взят на проработку главой поселения.

9 августа Фурмановская общественная приемная также провела выездной прием граждан в деревне Душилово.

Жители деревни обозначили проблемы, в основном связанные с водоснабжением. Они попросили  помочь выполнить ремонт люка водоразборной колонки и кровли на водонапорной башне. Кроме этого, жители, чьи дома расположены на другой стороне от главной дороги, которая проходит через деревню, попросили провести ветку водопровода к их домам. Вопросы будут проработаны с местными органами власти. Все обращения взяты партийцами на контроль.