Карта сайта
7 августа 2018, 18:06

Юрий Смирнов: Решение вопросов жителей беру на личный контроль

В ходе рабочего визита в Ивановскую область депутат Госдумы Юрий Смирнов 7 августа провел встречи с жителями Вичугского района.

В поселке Старая Вичуга депутат встретился с трудовым коллективом текстильного предприятия «Галтекс», которое на сегодняшний день считается одним из успешно работающих в районе. Еще шесть лет оно назад находилось на грани развала. Однако при содействии Юрия Смирнова, тогда представлявшего регион в Совете Федерации, фабрика обрела эффективного инвестора. Люди сохранили рабочие места. Новое руководство активно стало заниматься модернизацией и расширением производственных мощностей. Введено в эксплуатацию новое швейное производство, повышается и стабильно выплачивается заработная плата.

На встрече с работниками поднимались вопросы отсутствия в поселке очистных сооружений, из-за чего неочищенные промышленные и хозяйственные стоки попадают в Волгу. Есть жалобы и на качество капитального ремонта жилых домов в поселке. Вызывает тревогу аварийное здание, которое находится в центре Старой Вичуги, ставшее по сути источником повышенной опасности. Местная ребятня любит туда забираться и играть, собственник же, по словам жителей, никаких действий по ремонту или сносу сооружения не предпринимает.

В деревне Чертовищи Юрий Смирнов встретился с жителями Сунженского сельского поселения. Среди вопросов, которые поднимались на встрече, самый острый – порядок платы за сбор и утилизацию мусора. Например, у гражданина есть в собственности жилой дом, а проживает он по другому адресу, где и зарегистрирован. Однако плату за вывоз мусора региональный оператор по обращению с ТКО начисляет дважды – по фактическому месту проживания и по адресу, где находится его дом. Также жители жаловались на состояние местного детского сада. Зимой в его помещениях температура опускается до 14 градусов, а порой и ниже.

На все вопросы Юрий Смирнов и присутствовавший на встречах глава администрации района Михаил Новиков дали ответы и конкретные комментарии. Решение поднятых вопросов депутат Госдумы взял на личный контроль.

Кроме того, продолжается газификация населенных пунктов в Вичугском районе. До конца года должно быть газифицировано 90 процентов Октябрьского сельского поселения Вичугского района.

«Стоит ли лишний раз говорить о том, как важен газ для населенных пунктов области? Например, деревня Потехино Вичугского района. В 2012 году руководство района обратилось ко мне за поддержкой в решении вопроса газификации деревни. А глава местного сельхозпредприятия прямо сказал: “Без газа предприятие экономически не выживет, всю скотину вынужден буду под нож пустить”. Через семь месяцев газ в Потехино пришел. Деревня ожила. Вместо 45 домов теперь здесь 61 домовладение. Большинство жителей работают на местном сельхозпредприятии, которое развивается, увеличивая поголовье крупного рогатого скота», – сообщил Юрий Смирнов.

По его словам, завершаются работы на объектах газификации и в Октябрьском сельском поселении района. Юрий Смирнов выразил надежду на то, что к 2019 году деревни так называемого гаврилково-золотилового куста будут с газом. Это деревни Казаркино, Синие Гари, Ломы Большие, Гаврилково и Золотилово.

Ссылка для блогов