Коньков Павел Алексеевич

Родился в Иванове в 1958 году. Закончил с золотой медалью среднюю школу №32 и с отличием Московский текстильный институт. Прошел обучение в Стокгольмской школе экономики. Работал в Подмосковье на Климовском машиностроительном заводе, учился в аспирантуре.

В 1984 году вернулся в Иваново. В объединении Ивтекмаш прошел путь от мастера до начальника производства и секретаря парткома объединения.

С 1996 года работал в бизнес-структурах. Начальник отдела, технический директор, Президент Компании «Мегаполис». Генеральный директор, Председатель Совета директоров Колобовской ткацкой фабрики. Исполнительный директор отделочной фабрики «Красный Октябрь».

Депутат Законодательного собрания Ивановской области III созыва. 2003-2004 г.г. – Председатель Законодательного собрания.

С 2004 года руководит Ивановским текстильным объединением.

В октябре 2008 года назначен первым заместителем председателя правительства Ивановской области. Возглавляет Комплекс экономического развития.

В октябре 2013 года Указом Президента РФ № 777 от 16.10.2013 назначен временно исполняющим обязанности Губернатора Ивановской области.

На выборах 14 сентября 2014 года набрал 80,32 процента голосов избирателей и 19 сентября 2014 года вступил в должность Губернатора Ивановской области. 10 октября 2017 года Президент Российской Федерации Владимир Путин принял отставку Губернатора Ивановской области Павла Конькова по собственному желанию.

Павел Коньков является заместителем Председателя Комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2004), грамотами и благодарностями Губернатора Ивановской области. Почетный текстильщик РФ.

Женат. В семье два взрослых сына.