Крысина Ирина Николаевна

Заместитель председателя комитета по экономическому развитию, член комитета по бюджету, комитета по социальной политике, руководитель региональной мониторинговой группы партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Честная цена»

Родилась в 1959 году в городе Фурманов Ивановской области. С 1976 года по 1993 год работала в АО «Фурмановский торг», где прошла путь от ученика контролера-кассира до заместителя генерального директора. В 1982 году окончила Московский институт советской торговли.

С 1993 года по 1998 год - начальник торгового отдела Фурмановской прядильно-ткацкой фабрики № 3. С 1998 года по 1999 год работала в должности заместителя главы администрации по социальным вопросам Фурмановского муниципального района. С 1999 года занималась предпринимательской деятельностью. С 2008 года по сентябрь 2012 года - директор ООО «Династия».

Ирина Крысина является членом Совета Ивановского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», членом Координационного совета по малому и среднему предпринимательству и кооперативному движению при губернаторе Ивановской области. Член политсовета Фурмановского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», куратор проекта «Народный контроль» Ивановского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а также член Ивановского регионального отделения «Союза женщин России». И.Н. Крысина неоднократно избиралась депутатом представительного органа местного самоуправления. Активно участвовала в предвыборной работе, возглавляла штаб по выборам во все уровни власти. Является председателем Координационного совета депутатских объединений «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ивановской области, член регионального политсовета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В 2007 году награждена почетной грамотой губернатора Ивановской области за активное участие в развитии предпринимательского движения, в 2009 году - почетной грамотой департамента экономического развития Ивановской области за профессионализм, в 2010 году - почетной грамотой Ивановской областной Думы за существенный вклад в развитие законодательной базы, социально-экономическое развитие Ивановской области.

8 сентября 2013 года на выборах в Ивановскую областную Думу шестого созыва избрана депутатом по одномандатному округу № 11. Член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и одноименной фракции в областном парламенте. Председатель комиссии регионального парламента по формированию благоприятного климата для развития малого и среднего предпринимательства в Ивановской области, заместитель председателя комиссии по образованию.

Замужем, имеет двоих сыновей.