Мальцев Владимир Иванович

Член МПС Южского районного местного отделения, Глава Южского муниципального района

Родился 15 августа 1975 года в городе Клайпеда Литовской ССР.

В 1998 году окончил Шуйский государственный педагогический университет, в 2009 году получил второе высшее образование по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 2001 году пришел работать в бизнес. В 2005 году был избран депутатом Ивановской областной Думы на постоянной основе, являлся заместителем председателя комитета по промышленности и строительству.

С февраля 2009 года по ноябрь 2015 года руководил проектом «Строительство и эксплуатация ТРЦ “Тополь” в г. Иваново». В ходе работы над проектом велись разработка концепции торгового центра, поиск и оформление земельного участка, взаимодействие с органами государственной и муниципальной власти, с ресурсоснабжающими организациями, сдача объекта, наполнение объекта арендаторами. Осуществлялось руководство операционной деятельностью крупного торгово-развлекательного центра, включая координацию работы коммерческого, технического, административного, юридического, бухгалтерского, рекламного отделов.

С ноября 2015 года и по настоящее время является Главой Южского муниципального района Ивановской области.

Женат, воспитывает троих детей.