Шаботинский Александр Леонидович

Член комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству и экономическому развитию

Родился 1 января 1965 года в городе Житомир. Офицер с высшим военно-политическим образованием. В 1986 году окончил Курганское высшее военно-политическое авиационное училище по специальности «Учитель истории и обществедения». В 2002 году окончил Владимирский юридический институт Минюста России по специальности «Правоохранительная деятельность». С 2009 по 2010 годы - учеба в ФГОУ ВПО «РАГС при Президенте РФ», (специальность «Парламентская деятельность»). До 1998 года А.Л.Шаботинский служил в Советской Армии на различных офицерских должностях. Затем перешел на службу в Управление ГИБДД УВД Ивановской области. С 2002 по 2012 годы А.Л.Шаботинский являлся директором филиала ГОССМЭП МВД РФ по Ивановской области. С 2012 года по август 2013 года - заместитель генерального директора ФГУП ГОССМЭП МВД РФ.

4 декабря 2005 года на выборах в Законодательное Собрание Ивановской области четвертого созыва А.Л.Шаботинский был избран депутатом по Авдотьинскому избирательному округу № 5. Являлся заместителем председателя комитета по труду и социальной политике, членом комитета по государственному устройству, законности, правопорядку и защите прав граждан. Возглавлял комиссию Ивановской областной Думы по физической культуре и спорту.

А.Л.Шаботинский - мастер спорта России по рукопашному бою, вице-президент Федерации панкратиона России. Много времени уделяет общественной деятельности, работе с детьми и молодежью. В свободное время увлекается различными видами спорта. 2 марта 2008 года на выборах в Ивановскую областную Думу пятого созыва был избран депутатом по Авдотьинскому одномандатному избирательному округу № 5. Являлся заместителем председателя комитета по взаимодействию с институтами гражданского общества, членом комитета по государственному строительству и законности. Член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и одноименной фракции в областном парламенте.

8 сентября 2013 года на выборах в Ивановскую областную Думу шестого созыва избран депутатом по одномандатному округу № 1. Председатель комитета Ивановской областной Думы по жилищной политике и ЖКХ, заместитель председателя комиссии регионального парламента по физической культуре и спорту.

В период службы в Вооруженных Силах, МВД за активное участие в общественной жизни награжден медалями и орденом «За службу Родине».

Женат, имеет сына и дочь.