Ширяева Екатерина Вадимовна

Руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева, региональный координатор партийного проекта «Гражданский университет»

Кандидат философских наук. В 2002 году окончила с отличием Ивановский государственный Энергетический Университет с квалификацией «Специалист по связям с общественностью». В 2015 году окончила аспирантуру Ивановского Государственного Университета на кафедре «Философия». В январе 2016 года защитила кандидатскую диссертацию по теме «Онтологические основания идеи человеческого бессмертия».

Родилась 29 июня 1980 года в семье научной и технической интеллигенции - медиков, инженеров, педагогов, общественных активистов. Прадед Дмитрий Степанович Матвеев работал главным инженером фабрики «НИМ», был избран депутатом тейковского городского Совета. Прабабушка Нина Владимировна Матвеева, выпускница Института благородных девиц, посвятила свою жизнь медицине, во время Великой Отечественной войны в качестве военной медсестры помогала раненным в бою солдатам. Бабушка Татьяна Дмитриевна Козлова с отличием закончила МГУ, всю жизнь преподавала историю, этику и эстетику, благодаря своей активной гражданской позиции стала депутатом городского Совета в Иванове. Мама Елена Вадимовна Молчанова более 30 лет проработала научным сотрудником в научно-исследовательском институте.

В юные годы успешно совмещала учебу в художественной и музыкальной школе, пение в хоре и обучение в общеобразовательной школе. В институтские годы принимала активное участие в общественной жизни студенческого коллектива, была отличницей учебы. Несмотря на рождение ребенка, обучение в вузе не прекратила и даже успешно прошла практику в отделе новостей на «ИГТРК».

Начала свою политическую карьеру в 2010 году с работы в должности пресс-секретаря Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

С 2013 года являлась координатором Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева.

В июне 2015 года назначена исполняющей обязанности Руководителя Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева. В этот период совмещала партийную деятельность с работой в должности помощника депутата Государственной Думы ФС РФ.

По итогам муниципальных выборов в 2015 году вошла в состав Ивановской городской Думы VI созыва.

С ноября 2015 года является руководителем Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Ивановской области.

С апреля 2016 года назначена региональным руководителем партийного проекта «Гражданский университет». Организовала серию семинаров для участников предварительного голосования, партийного актива, представителей молодежных и общественных организаций.

В настоящее время является Членом Президиума Регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Руководителем Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Ивановской области.

Отмечена Благодарностью Председателя Ивановской областной Думы за добросовестный труд и активное участие в работе Региональной общественной приемной Председателя Партии«ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Благодарностью Секретаря регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за активное участие в работе с обращениями граждан. Награждена Международным орденом «Крылатого льва» «За выдающиеся заслуги в деле возрождения Отечества».

Неоднократно проходила тренинги по психологии, риторике, антикризисному управлению, коммуникационным навыкам и лидерству в Санкт-Петербурге, Москве и Иванове.

Владеет английским и немецким языками. Ведет активную научную и исследовательскую деятельность в сфере психологии и обществознания, выпустила ряд научных публикаций по философии. Увлекается краеведением и туризмом. Занимается фитнесом, ведет здоровый образ жизни. Имеет двух дочерей. С ними проводит все свободное время, изучая историю и достопримечательности родного края, путешествует по историческим местам и культурным центрам Ивановской области и соседних регионов.