Ширяева Екатерина Вадимовна

Руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева

Родилась 29 июня 1980 года в семье научной и технической интеллигенции – медиков, инженеров, педагогов, общественных активистов.

Начала свою политическую карьеру в 2010 году с работы в должности пресс-секретаря Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

С 2013 года являлась координатором Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева.

В июне 2015 года назначена исполняющей обязанности Руководителя Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева. В этот период совмещала партийную деятельность с работой в должности помощника депутата Государственной Думы ФС РФ.

По итогам муниципальных выборов в 2015 году вошла в состав Ивановской городской Думы VI созыва.

С ноября 2015 года является руководителем Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Ивановской области.

С апреля 2016 года назначена региональным руководителем партийного проекта «Гражданский университет». Организовала серию семинаров для участников предварительного голосования, партийного актива, представителей молодежных и общественных организаций.

В настоящее время является членом Президиума Регионального политического совета, Руководителем Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Ивановской области.

Отмечена Благодарностью Председателя Ивановской областной Думы за добросовестный труд и активное участие в работе Региональной общественной приемной Председателя Партии«ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Благодарностью Секретаря регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за активное участие в работе с обращениями граждан. Награждена Международным орденом «Крылатого льва» «За выдающиеся заслуги в деле возрождения Отечества».

Кандидат философских наук. В 2002 году окончила с отличием Ивановский государственный энергетический университет с квалификацией «Специалист по связям с общественностью». В 2015 году окончила аспирантуру Ивановского государственного университета на кафедре философии. В январе 2016 года защитила кандидатскую диссертацию по теме «Онтологические основания идеи человеческого бессмертия». Неоднократно проходила тренинги по психологии, риторике, антикризисному управлению, коммуникационным навыкам и лидерству в Санкт-Петербурге, Москве и Иванове.

Владеет английским и немецким языками. Ведет активную научную и исследовательскую деятельность в сфере психологии и обществознания, выпустила ряд научных публикаций по философии. Увлекается краеведением и туризмом. Занимается фитнесом, ведет здоровый образ жизни. Имеет двух дочерей. С ними проводит все свободное время, изучая историю и достопримечательности родного края, путешествует по историческим местам и культурным центрам Ивановской области и соседних регионов.