Хохлов Алексей Алексеевич

Депутат Государственной думы ФС РФ седьмого созыва

Алексей Хохлов из тех, кто не видит своего благополучия в отрыве от благополучия родного края. Он родился в 1957 году в Иванове в семье служащих. Мама работала врачом, папа – профессор.

Окончил Ивановский государственный энергетический институт имени В.И. Ленина по специальности инженер-электрик, получил воинскую специальность связист.

Овладевая профессией, проявил интерес и к общественной работе, к взаимодействию с людьми во имя реализации нужных для области начинаний. По окончании вуза работал в Ивановском областном комитете ВЛКСМ.

В самые сложные для страны и региона годы сделал свой выбор – быть среди тех, кто пусть небольшими шагами, но создавал основу для позитивных перемен. Именно экономика и социальная сфера в «лихие» 90-е были самыми болевыми точками – именно они и стали приложением сил Алексея Хохлова, возглавившего крупное предприятие и параллельно избравшегося в депутаты.

В 1988 года он назначен заместителем директора Шуйского машиностроительного завода имени М.В. Фрунзе, с 1993 года возглавил предприятие, сумев сохранить его потенциал, встроить его в систему рыночной экономики, обеспечить рабочие места.

В 1991 году избран народным депутатом Ивановского областного Совета. Избиратели оценили пробивные качества своего представителя, его внимание к простым людям и доскональное знание законотворческого процесса. В 2000 году ему вновь оказана народная поддержка, на этот раз на выборах в Законодательное собрание Ивановской области от города Шуи, где Алексей Хохлов работает вместе с будущим главой региона Павлом Коньковым. Неслучайно, в 2014 году он становится общественным советником Губернатора Ивановской области в городе Шуя, войдя в новую губернаторскую команду.

В марте 2015 года Алексей Хохлов назначен главой администрации города Иванова. В ноябре 2015 года на заседании Ивановской городской Думы его избирают Главой города Иванова.

27 июня на своем съезде в Москве партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выдвигает Алексея Хохлова кандидатом в депутаты Государственной думы по одномандатному округу «Ивановский» (№91) как победителя открытого партийного голосования, прошедшего в регионе в мае.

Алексей Хохлов женат, вместе супругой уже 36 лет. Обе дочери закончили один факультет ИвГУ – юридический. Старшая работает преподавателем в энергоуниверситете, младшая – помощником судьи. У Алексея Хохлова три внука и внучка.