Алоян Робер Мишаевич

Экс-ректор ФГБУ ВПО «Ивановский государственный политехнический университет»

Родился 28 октября 1960 года в деревне Джрарат Ахурянского района Армянской ССР. В 1986 году с отличием закончил технологический факультет Ивановского инженерно-строительного института по специальности «Гидромелиорация».

С 1989 года работал в ИИСИ (ныне ИГАСУ) инженером НИСа, затем проректором по административно-хозяйственной работе, проректором по научной работе, позднее проректором по экономическим вопросам. С 1998 года – первый проректор университета.

В 1998 году защитил докторскую диссертацию, в 1999 году присвоено ученое звание профессора.

В 2000 году избран действительным членом Международной академии информационных процессов и технологий, в 2001 году – действительным членом Петровской академии наук и искусств. С 2001 года является советником РААСН, с 2003 года – действительным членом Российской академии естественных наук. Является членом экспертной комиссии Ивановской области, согласованной с руководителем Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Первый проректор Ивановского государственного архитектурно-строительного университета (ИГАСУ), зав. кафедрой «Геоинформационные системы и инженерные изыскания».

Автор более 200 научных работ, 8 монографий, 15 научно-методических трудов, 5 методических пособий, 5 изобретений, обладатель 3 патентов.

Подготовил 26 кандидатов наук, научный консультант 3 докторантов.

Участвовал в V Московском международном салоне инноваций и инвестиций, награжден дипломом и серебряной медалью за разработку проектных работ по реконструкции пятиэтажных зданий 1960–1970 гг. постройки (2005), Грамотой Президиума Правления Российского общества инженеров строительства (2004).

Член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 2006 года.