Мамедов Сарраф Абильфатович

Депутат Ивановской городской Думы, финансовый директор АО «РЕВИС»

Родился в 1965 году в Азербайджанской ССР. Служил в Советской армии в Ярославской области. Окончил Ивановский инженерно-строительный институт.

Работал на кафедре «Технологии строительных материалов и изделий» ИИСИ, а затем в строительных организациях города. В июне 2008 года получил диплом о втором высшем образовании, окончив экономический факультет Северо-Западной Академии государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление».

Председатель Совета директоров, финансовый директор ОАО «Грузовое автотранспортное предприятие № 2». Являлся депутатом Ивановской городской Думы четвертого и пятого созывов.

За свою депутатскую и общественную деятельность неоднократно отмечался благодарственными письмами и наградами руководителей области, города, общественных организаций.

За вклад в развитие и укрепление добрососедских отношений между народами России и Азербайджана Саррафу Мамедову вручена государственная награда Азербайджанской республики медаль «Терреги» (Прогресс).

Награжден Благодарственным письмом Полномочного Представителя Президента РФ в ЦФО за активную гражданскую позицию и участие в общественно-политической жизни страны, Почетными грамотами Губернатора Ивановской области, Ивановской областной Думы, Главы города Иванова.

Награжден орденом «Звезда мецената», «Золотой Грамотой Мецената», «Золотой медалью Российского Фонда Мира», золотой медалью Ассамблеи народов России «Дружба народов - единство России».

13 сентября 2015 года избран депутатом Ивановской городской Думы по одномандатному избирательному округу №10.

В составе комитетов:

• Комитет Ивановской городской Думы по делам молодежи, культуре, спорту и туризму
  • Комитет Ивановской городской Думы по благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству
  • Комитет Ивановской городской Думы по имуществу и земельным отношениям
  • Комитет Ивановской городской Думы по градостроительству и архитектуре