Омехин Анатолий Викторович

депутат Ивановской городской Думы по одномандатному избирательному округу №14

Родился 24 мая 1969 года в г. Ковров Владимирской области.

В 1993 году окончил Ивановский сельскохозяйственный институт, получил диплом по специальности «инженер-механик». Позднее окончил Международную Академию Оценки и Консалтинга «МАОК» (г. Москва). Проходил дополнительное обучение в Финансовой академии при Правительстве РФ. Прошёл три блока обучения института управления недвижимости «IREM» (США).

В 1996 году создал и возглавил агентство недвижимости «Дельта Риэлти».

Был соавтором идеи и провёл первую ипотечную сделку на территории Ивановской области (до развития банковской ипотеки). Является инициатором перевода помещений из жилого фонда в нежилой на территории Ивановской области. Работал над программой комплексного перевода аренды муниципальной недвижимости на рыночных условиях.

Занимается активной общественной деятельностью. С 2005 года и по настоящее время является президентом общественной организации участников рынка недвижимости некоммерческого партнерства «Гильдия риэлторов Ивановской области». Член Национального совета и руководитель Территориального органа по сертификации риэлторских фирм Ивановской и Костромской областей. С 2014 года входит в состав Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Ивановской области. С февраля 2015 года – вице-президент ИО СОО «Федерация восточных единоборств».

Женат. Воспитывает троих сыновей.

Увлечения: беговые и горные лыжи, каратэ, чтение, сад, огород. Кандидат в мастера спорта по биатлону и зимнего многоборья ГТО, имеет I КЮ по каратэ киокусинкай.

13 сентября 2015 года избран депутатом Ивановской городской Думы по одномандатному избирательному округу №14.

В составе комитетов:

• Комитет Ивановской городской Думы по делам молодежи, культуре, спорту и туризму
  • Комитет Ивановской городской Думы по законности, общественной безопасности и вопросам местного самоуправления
  • Комитет Ивановской городской Думы по вопросам инвестиционной политики, экономике и предпринимательству
  • Комитет Ивановской городской Думы по благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству
  • Комитет Ивановской городской Думы по промышленности и энергетике.
  • Комитет Ивановской городской Думы по имуществу и земельным отношениям
  • Комитет Ивановской городской Думы по градостроительству и архитектуре