Шиганов Максим Евгеньевич

депутат Ивановской городской Думы по одномандатному избирательному округу №11

Родился 28 июня 1979 года в деревне Старый Карачун Шуйского района Ивановской области.

Образование – высшее. В 2012 году окончил Российский государственный торгово-экономический университет по специальности «экономика управления».

Сразу после школы начал трудовую деятельность на ФГУП Судоремонтный завод «НЕРПА» в должности токаря. В 1997 году работал судовым плотником на ФГУДП «Ксилема». Вскоре перевелся в другой цех сборщиком корпусов металлических судов, позже стал газорезчиком. В 2002 - 2003 гг. участвовал в утилизации подводной лодки «Курск».

В 2004 году вернулся в Иваново, работал транспортировщиком кип волокна на Меланжевом комбинате. В 2005 году стал начальником хозяйственного отдела на Меланжевом комбинате. А уже в 2008 году был назначен на должность директора ООО «Отделочная производственная компания – Меланж», которая занималась выпуском костюмных тканей.

В 2011 году принял решение заняться перевозкой пассажиров и грузоперевозками, создав ООО «Новая Линия», где по настоящее время является генеральным директором.

С 2006 года член ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Женат, воспитывает двоих детей.

Увлекается охотой и рыбалкой.

13 сентября 2015 года избран депутатом Ивановской городской Думы по одномандатному избирательному округу №11.

В составе комитетов:

• Комитет Ивановской городской Думы по связям с общественными организациями, средствами массовой информации, межнациональным и религиозным отношениям
  • Комитет Ивановской городской Думы по делам молодежи, культуре, спорту и туризму
  • Комитет Ивановской городской Думы по охране здоровья и окружающей среды
  • Комитет Ивановской городской Думы по образованию
  • Комитет Ивановской городской Думы по законности, общественной безопасности и вопросам местного самоуправления
  • Комитет Ивановской городской Думы по вопросам инвестиционной политики, экономике и предпринимательству
  • Комитет Ивановской городской Думы по благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству
  • Комитет Ивановской городской Думы по промышленности и энергетике.
  • Комитет Ивановской городской Думы по имуществу и земельным отношениям
  • Комитет Ивановской городской Думы по градостроительству и архитектуре
  • Комитет Ивановской городской Думы по бюджету и налогам
  • Комитет Ивановской городской Думы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры