Платонов Дмитрий Евгеньевич

Руководитель Регионального исполнительного комитета Ивановского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Родился 6 августа 1983 г. в городе Шуя. В 2000 году, после окончания средней школы № 2, продолжил обучение в Шуйском государственном педагогическом университете. Окончив университет в 2005 г. получил диплом с отличием по специальности «Политология, история». В 2006 г. получил высшее юридическое образование в «Международном «Институте Управления». В 2010 г. с отличием окончил «Северо-Западную академию государственной службы» по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность начал в 2003 г. в межрайонной инспекции МНС России № 3 по Ивановской области. В 2005 г. – социальный педагог в Китовской средней общеобразовательной школе. По совместительству работал юристом в Центре социального обслуживания населения г. Шуи.

С сентября 2004 г. являлся депутатом Шуйской городской Думы III созыва. 4 декабря 2005 года избран депутатом Думы городского округа Шуя IV созыва. Председатель постоянного  комитета по вопросам законности и местного самоуправления. С июня 2006 года работал в городской Думе на постоянной профессиональной основе. С сентября 2007 года избран заместителем Председателя Думы городского округа Шуя.

С марта по июль 2010 управляющий делами Главы городского округа Шуя.

С июля 2010 – председатель комитета по делам молодежи Администрации города Иванова.

В марте 2013 года назначен заместителем руководителя аппарата Администрации города Иванова.

С 2011 по ноябрь 2014 - руководитель ивановского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России». С 2012 по декабрь 2014 являлся заместителем секретаря Ивановского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

С сентября 2014 года по сентябрь 2015 года - заместителя главы Администрацию Шуйского муниципального района.

С октября 2015 года по августа 2017 года – председатель городской Думы городского округа Шуя Ивановской области.

С апреля 2017 года назначен руководителем регионального исполнительного комитета Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия».

Награжден почетными грамотами Главы города Иванова и Администрации города Иванова за вклад в развитие города Иванова.

Женат. Воспитывает двух дочерей.