Народный контроль

Координатор проекта

Кувычко Анна Александровна, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор партийного проекта

Оловянишников Александр Дмитриевич, председатель Ивановского областного союза потребительских обществ

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА - защита прав потребителей и обеспечение баланса интересов в цепочке «производитель — продавец — потребитель».

ЗАДАЧИ ПРОЕКТА:

- Обеспечение контроля за ростом цен на продовольственные товары (возможно, лекарства и лекарственные препараты).

- Установление конструктивного диалога и партнерских отношений между Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (далее – Партия) и общественными организациями, деловыми объединениями для достижения социально ориентированных цен.

- Обеспечение прозрачного и экономически обоснованного формирования цен на социально значимые продовольственные товары (возможно, лекарства и лекарственные препараты).

- Поддержка усилий Правительства Российской Федерации и Ивановской области по реализации политики продовольственной безопасности России и региона.

- Стимулирование спроса на отечественные продукты питания с целью поддержки российской (ивановской) пищевой промышленности.

АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА:

Сегодня участники потребительского рынка не столько взаимодействуют друг с другом, сколько сосуществуют, не соизмеряя свои потребности с возможностями других сторон. Закономерный итог — рост напряжения в цепочке «производитель — продавец — потребитель». И больше всех страдает покупатель, особенно социально незащищенный. Причина — нежелание или неспособность производителей и продавцов находить взаимовыгодные компромиссы, в том числе в области ценообразования.

Производители, особенно малые и средние, заинтересованы в расширении своих производств за счет реализации продукции предприятиям торговли по справедливым закупочным ценам.

Предприятия торговли нуждаются в стабильных поставках качественной продукции по приемлемой цене в строго установленные сроки и в строго определенных объемах.

Данный проект является эффективной формой участия граждан и бизнеса в развитии потребительского рынка, защите прав потребителей через организацию общественного мониторинга качества и доступности товаров и услуг, а также в обеспечении продовольственной безопасности страны через развитие отечественного производства продовольственных товаров.

Реализация проекта позволит задействовать инициативных граждан, пенсионеров, молодых людей, деловые и общественные организации.

Ожидаемые результаты:

- Информирование населения о состоянии продовольственного рынка на территории Ивановской области;

- Сдерживание спровоцированного роста цен на социально важные товары;

-  Определение дополнительных мер поддержки производителей и продавцов продукции, заключивших с Партией «Единая Россия» Соглашение о взаимодействии по вопросам регулирования процесса ценообразования;

- Внесение изменений и дополнений в Закон «О торговой деятельности».

Сайт проекта

Сообщество проекта