Парки малых городов

Смирнов Юрий Валентинович

Депутат Государственной Думы РФ

Обоснование актуальности проекта:

В период предвыборной кампании 2016 года одним из основных запросов со стороны жителей стал запрос на развитие общественно-культурного пространства, особенно в малых городах. Парки в городах занимают уникальное место в жизни городского сообщества. При этом существующие парки в малых городах долгое время не получали необходимого финансирования. Подход к благоустройству парков не предполагал вовлечения местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В настоящее время сформировался серьезный запрос со стороны жителей на современное развитие мест массового отдыха. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на благоустройство этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом.

Цель проекта:

Формирование комфортной городской среды в малых городах, благоустройство существующих парков на основе инициативы и предложений жителей с тем, чтобы они стали более комфортными, современными и посещаемыми местами массового отдыха.

Задачи проекта:

• Определение посредством организации общественного обсуждения малых городов, которые примут участие в проекте.
  • Обеспечение участия населения малых городов в процессах формирования планов комплексного благоустройства мест отдыха и общественного обсуждения их реализации.
  • Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства.
  • Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Сроки реализации проекта: 2017 – 2019 гг.

Форматы работы:

• Организация и проведение широкого общественного обсуждения программ и планов благоустройства.
  • Организация общественного обсуждения эскизных проектов и планов благоустройства мест отдыха.
  • Организация сбора заявок с предложениями по содержанию планов благоустройства.
  • Организация общественного и депутатского контроля реализации проектов по благоустройству мест отдыха.

РЕГИОНАЛЬНОЕ СООБЩЕСТВО

(1)