Парки малых городов

Координатор проекта

Панов Владимир Александрович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта

Смирнов Юрий Валентинович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В период предвыборной кампании 2016 года одним из основных запросов со стороны жителей стал запрос на развитие общественно-культурного пространства, особенно в малых городах. Парки в городах занимают уникальное место в жизни городского сообщества. При этом существующие парки в малых городах долгое время не получали необходимого финансирования, подход к благоустройству парков не предполагал вовлечения местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В настоящее время сформировался серьезный запрос со стороны жителей на современное развитие мест массового отдыха. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на благоустройство этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом.

Цель проекта:

Формирование комфортной городской среды в малых городах, благоустройство существующих парков на основе инициативы и предложений жителей с тем, чтобы они стали более комфортными, современными и посещаемыми местами массового отдыха.

Задачи проекта:

• Определение, посредством организации общественного обсуждения, малых городов, которые примут участие в проекте•        Обеспечение участия населения малых городов в процессах формирования планов комплексного благоустройства мест отдыха и общественного обсуждения их реализации

• Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства

• Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления

(1)
(20)