Школа грамотного потребителя

Региональный координатор проекта

Корчагин Николай Юрьевич, депутат Ивановской областной Думы, Член комитета по экономическому развитию, комитета по местному самоуправлению и взаимодействию с институтами гражданского общества, комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

Действующее жилищное законодательство предоставляет большой объем прав собственникам квартир, на общем собрании которых могут быть приняты решения по множеству насущных хозяйственно-бытовых проблем многоквартирного дома.

Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты – ответ на эти и многие другие вопросы призван дать проект «Школа грамотного потребителя».

Практика показывает, что получение объективной информации о состоянии отрасли ЖКХ, правах и обязанностях потребителей жилищно-коммунальных услуг, актуальных изменениях законодательства является способом более эффективной защиты гражданами своих конституционных прав и законных интересов.

Цель проекта:

Повышение грамотности граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства и их информированности об основных направлениях государственной жилищной политики.

Задачи проекта:

• Разработка образовательных программ, методических материалов по актуальным вопросам жилищного законодательства Российской Федерации

• Формирование устойчивой сети региональных и муниципальных специалистов в сфере ЖКХ, проводящих обучение на базе региональных и местных отделений и общественных приемных Партии

• Проведение мониторингов реализации жилищного  законодательства

Сайт проекта

(3)