Региональная общественная приемная: Знаем проблемы - принимаем решения

Региональная общественная приемная Председателя Партии «Единая Россия» в этом году отмечает 8 лет успешной работы. Общественная приемная работает семь дней в неделю, 24 часа в сутки, принимая не только личные обращения от посетителей, но и фиксируя просьбы и предложения ивановцев, поступившие на электронный почтовый ящик. И поток обращений от жителей Ивановской области по самым разным вопросам за 8 лет работы не уменьшился. Сегодня количество обращений достигло отметки в 96,5 тысяч.

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» регулярно ведут работу с обращениями граждан депутаты Ивановской областной и городской Думы. Идет постоянное сотрудничество с Депутатом Государственной Думы РФ, членами Федерального Собрания, председателем Ивановской областной Думы, Секретарем Регионального отделения Партии «Единая Россия», Главой города и городской администрации,  которые всегда оперативно и эффективно решают проблемы граждан.

Эффективность работы Региональной общественной приемной признают и на федеральном уровне, т.к. данные показатели – среди лучших в ЦФО.По сравнению с данными 2015 года возросла эффективность работы партийцев на базе региональной общественной приемной. С того времени, как руководителем РОП стала Екатерина Ширяева, процент положительных решений увеличился с 30% до 35%. В значительной степени на этот рост повлияло развитие тематичсеких приемов. С апреля текущего года в РОП стартовала акция – серия тематических консультаций по актуальным вопросам с участием руководителей профильных департаментов Правительства Ивановской области и других представителей исполнительной власти региона. С начала акции за консультациями по теме здравоохранения, социального обеспечения, жилищно-коммунального хозяйства, образования обратились около 200 жителей региона, которые смогли получить конкретные ответы на поставлениые вопросы непосредственно в ходе приема.

По тематике обращений в Региональную общественную приемную первое место среди самых актуальных занимают проблемы жилищно-коммунальной сферы – 30% от общего количества обращений (8 781 обращений). Актуальными остаются вопросы обеспечения жильем (более 3 853 обращений за 8 лет – 13%) и медицинского обслуживания (7% - 2 151 обращение). Стоит отметить, что проблемы медицинского обслуживания в связи с реализацией программы модернизации здравоохранения все чаще удается решать положительно. Возросла актуальность проблем социального обеспечения. Обращения по данной тематике в последние годы участились, возможно, в связи с кризиными явлениями. Количество обращений по вопросам соцобеспечения достигло 4 тыс.

С 2008 года в регионе активно развивается сеть местных приемных партии, которые работают на базе партийных отделений в 18 муниципалитетах, в данный момент ведется работа по открытию общественных приемных в тех районах, где еще нет представительства Председателя Партии «Единая Россия». Местные партийные приемные ведут регулярную выездную работу с обращениями граждан в отдаленных населенных пунктах. Благодаря этой масштабной работе, за 8 лет только в местные партийные приемные поступило более 70 тыс. обращений, из которых 33% получили положительные решения.

По итогам 2015 года стала очевидна тенденция к снижению среднего возраста посетителей Региональной общественной приемной. С 5% до 13% вырос процент молодых людей в возрасте до 35 лет, которые обращаются в приемную партии не только с просьбами, но и инициативами, а также с желанием стать активными сторонниками «Единой России».