Скорая социальная помощь

Региональная общественная приемная развивает работу по оказанию адресной помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В Ивановской области стартовал волонтерский проект «Скорая социальная помощь», который поддержал секретарь регионального отделения Партии Виктор Смирнов. Этот проект реализуется силами и средствами неравнодушных граждан при поддержке органов социальной защиты населения, местных администраций, отделений партии «Единая Россия».

Региональная и местные общественные приемные Партии выступают в качестве организационных центров проекта – осуществляют прием заявок от граждан на оказание помощи и координируют работу волонтерских групп, а также осуществляют прием вещей и продуктовых наборов в поддержку нуждающихся. Среди них малообеспеченные многодетные семьи, одинокие матери, малоимущие граждане, одинокие пенсионеры и инвалиды.

В настоящее время во всех районах и городских округах, которые участвуют в реализации проекта, созданы волонтерские отряды для оказания помощи одноким пенсионерам и маломобильным категориям граждан, сформированы при поддержке предпринимателей продуктовые наборы для малоимущих семей, им также оказывается материальная помощь из средств фонда проекта. Но главной в реализации проекта является работа волонтеров.