Ивановская область

21 ноября отмечается Всемирный день телевидения

21 ноября 2020, 10:00
Успехи науки позволили создать множество технических устройств, среди которых инструменты коммуникации играют важную роль

Средства массовой информации используют подобные изобретения для сообщения о важных событиях или в развлекательных целях. Одному из направлений СМИ посвящён международный праздник – Всемирный день телевидения.

По традиции в мероприятиях принимают участие все, кто имеет отношение к телевидению. Событие отмечают операторы, редакторы, кино-, звукорежиссёры, ведущие, дикторы, вспомогательный персонал. Международный праздник в России считают своим преподаватели, студенты, выпускники профильных учебных заведений, люди, работавшие в данной сфере. К торжествам присоединяются их друзья, знакомые, родственники, близкие.

Всемирный день телевидения берёт начало 17 декабря 1996 года. Генеральная Ассамблея ООН провела 88-е пленарное заседание, результатом которого явилось принятие Резолюции. Документ установил памятную дату на 21 ноября. Она имеет символическое содержание и приурочена к проведению первого Всемирного телевизионного форума.

Организация призывает вести обмен программами, поднимающими вопросы экономического и социального развития мира, безопасности, культуры.

Праздник объединяет большинство государств мира, в их числе и Россия.

Ивановское региональное отделение партии поздравляет всех, чья жизнь связана с ТВ-деятельностью, с профессиональным праздником! Желаем работникам телевидения побольше актуальных и интересных тем, ярких событий, а самое главное -  хороших новостей!