Ивановская область

23 февраля 217-й парашютно-десантный полк 98-й дивизии ВДВ пополнился новыми бойцами!

23 февраля 2021, 14:34
Студенты ивановских вузов приняли участие в военно-патриотическом Слете, инициированном Ивановским региональным исполнительным комитетом партии «Единая Россия» в рамках партпроекта «Историческая память»

Курс молодого бойца прошли 30 студентов: ребята метали гранату, надевали парашют, разбирали и собирали автомат, проходили строевую подготовку. Каждая из восьми сложных, но увлекательных станций нашла отклик в сердцах юных воинов.

Мероприятие организовано в честь Дня воинской славы – Дня защитника Отечества и прошло на базе знаменитого в Ивановской области и по всей России 217-го парашютно-десантного полка 98-й дивизии ВДВ.

«Место Слета выбрано не случайно – военная часть ведет свою историю с середины 20-го века и выпустила за это время немало военнослужащих, которые удостоены звания Героя Российской Федерации. Мы очень гордимся тем, что военно-патриотический Слет проходит там, где свой путь начинали истинные Герои, наши защитники», - отметил Секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Низов и поздравил военнослужащих полка с праздником.

К словам Сергея Валерьевича присоединился председатель Общественного Совета партийного проекта «Историческая память», депутат Ивгордумы, подполковник Воздушно-десантных войск и полковник МЧС Борис Шаляпин, которому довелось служить вместе с признанными Героями.

«На самом деле, это уникальный полк – он единственный награжден 4-мя вымпелами Министра обороны. Пользуясь случаем, поздравляю военнослужащих полка с Днем защитника Отечества и спасибо большое командованию за ту работу, которую они проводят по патриотическому воспитанию жителей нашего города, молодежи в первую очередь, - обратился Борис Анатольевич. - Я думаю, что вы, дорогие участники, покажете высокие результаты, познакомитесь еще раз с историей полка и будете готовы к защите нашего Отечества».

И действительно – напутствие помогло молодым бойцам на несколько часов стать настоящими солдатами Воздушно-десантных войск, почувствовать трудность несения службы и радость от приобретенных навыков жизни военных. И если девушкам этот опыт не потребуется, то юношам в будущем новые знания могут понадобиться. Во всяком случае, как отметил заместитель командира Ивановского 217 Гвардейского Парашютно-десантного Ордена Кутузова III степени полка Подполковник Андрей Мазин, молодых людей будут ждать в полку.

«Мне хочется поздравить моих товарищей-военнослужащих, вас, уважаемые участники, с праздником. И я надеюсь, что в ближайшее время кто-то из вас пополнит наши ряды, и мы встретимся с вами еще не один раз», - подчеркнул Андрей Александрович.

Кураторство над командами студентов на себя взяли бойцы 217-го полка. По итогу мероприятия победные места распределились следующим образом:

1-е место: команда «Патриот», Ивановская государственная сельскохозяйственная академия

2-е место: команда «Патриот», Ивановский государственный университет

3-е место: команда «Хим-тех», Ивановский государственный химико-технологический университет.

Победители и участники награждены дипломами и памятными подарками. Мы поздравляем молодых бойцов и желаем дальнейших побед. В рамках партпроекта «Историческая память» подобные мероприятия проходят регулярно – участниками может стать каждый из вас!

Низов Сергей Валерьевич
Секретарь Ивановского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Местного политического совета Ивановского районного местного отделения Партии, Глава Ивановского муниципального района