Ивановская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Активисты «Единой России» передали маленьким пациентам областной детской клинической больницы игрушки, книги и товары для творчества

20 декабря 2023, 10:50
В их числе – дети, пострадавшие от ожогов в Юже

В Ивановской области на протяжении нескольких месяцев проходила акция Совета сторонников партии «Единая Россия» «Коробка храбрости». В больницах и поликлиниках, местных отделениях и Штабе общественной поддержки были установлены специальные боксы для сбора подарков. Коробки можно было пополнить игрушками, раскрасками, альбомами, книгами и настольными играми. В этом году акция прошла особенно масштабно – было собрано больше 18 тысяч презентов, которые помогут скрасить лечение маленьких пациентов больниц Ивановской области. Депутат Ивановской областной Думы фракции «Единая Россия» Анастасия Потапова вместе с руководителем Совета сторонников в городе Иваново Андреем Бузиным и активистами партии передали собранные подарки малышам, находящимся в палатах соматического корпуса областной детской клинической больницы. В их числе ребята, пострадавшие от ожогов в связи с прорывом теплотрассы в Юже.

«Сейчас у детишек – непростой период, каждый из них может считать себя настоящим маленьким героем, который смело проходит все необходимые процедуры, продолжая бороться с болезнью. С большим удовольствием мы сегодня поддержали малышей, сделав им приятные подарки в преддверии Нового года. Надеемся, что каждый из них встретит главный зимний праздник уже в кругу родных и близких», – отметила депутат Ивановской областной Думы фракции «Единая Россия» Анастасия Потапова.

В соматическом корпусе областной детской клинической больницы открыто 5 отделений, на каждом из них находятся детские игровые комнаты, которые также пополнили игрушки из «Коробки храбрости».

«Сейчас в нашем корпусе лечатся порядка 150 детей в возрасте от 0 до 17 лет включительно с самыми разными патологиями. Здесь функционируют отделения нефрологии, пульмонологии, педиатрии, неонтологии и неврологии. К нам поступают и все малыши с экстренными заболеваниями. На каждом отделении есть игровая комната, где дети могут интересно и занимательно проводить время. Кроме того, с ними регулярно занимаются педагоги-психологи», – отметил заместитель главного врача по медицинской части, детский хирург Максим Царьков.

Спикер
Потапова Анастасия Александровна
Потапова Анастасия Александровна
Главный врач

Общественная приемная