Ивановская область

Активисты партпроекта «Народный контроль» провели рейд по питомникам, продающим посадочный материал в Иванове

02 мая 2021, 15:30
В ходе проверки в некоторых местах были выявлены нарушения условий продажи

Весна - благоприятное время для посадки саженцев, плодовых и ягодных культур. Многие огородники спешат за покупками, но и для них, порой, покупка может обернуться разочарованием.

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» региональный координатор проекта Александр Оловянишников и председатель общественного совета Александр Масленников посетили несколько торговых точек в Иванове, которые торгуют саженцами растений.

В ходе проверки оказалось, что на двух точках временно отсутствует документация на предложенный товар. По объяснению сотрудников точек продаж, в настоящее время документация находится на оформлении, поэтому документы, по их словам, будут доставлены в точки продаж в ближайшее время. Членами партпроекта принято решение посетить данные точки с проверкой еще раз в мае.

Как отметили активисты «Народного контроля», при покупке саженцев растений, всегда стоит обращать внимание на возраст растения, состояние корневой системы, количество и длину боковых побегов на стволе. По внешнему виду растения не должны быть подсушены, иметь механических и каких-либо других повреждений, препятствующих нормальной приживаемости после посадки. Кроме того, обращать внимание покупателям стоит и на наличие сертификатов соответствия.

Оловянишников Александр Дмитриевич
Секретарь Шуйского районного местного отделения, член МПС Шуйского районного местного отделения, Председатель Ивановского Облпотребсоюза, региональный координатор партийного проекта «Народный контроль»