Ивановская область

Анатолий Буров провел прием жителей Приволжского района

27 октября 2020, 14:06
Обращения к зампреду Ивановской облдумы касались развития детской спортивной секции, поддержки художественной студии и ветеранской организации, вопросов благоустройства

На базе местной приемной партии «Единая Россия» прием граждан в дистанционном формате провел депутат регионального парламента Анатолий Буров.

Руководитель секции по гиревому спорту для детей и подростков Елена Собылева обратилась к депутату с просьбой помочь ей повысить квалификацию, пройдя переподготовку по педагогическому профилю. Сама заявительница несколько лет занимается гиревым спортом, за это время успев добиться хороших результатов. Так, она получила статус судьи 3 категории по гиревому спорту, в копилке ее наград – двукратное чемпионство Азии, Евразии, Союзного государства России и Беларуси среди ветеранов по гиревому спорту, многократные победы на межрегиональных соревнованиях. С августа 2018 года на базе городского дома культуры Елена Собылева организовала детско-юношескую секцию по гиревому спорту «Олимп», где сегодня совершенно бесплатно занимаются 23 ребенка. Сама же Елена руководит секцией также на общественных началах, в свободное от работы время. Ее воспитанники уже добиваются хороших результатов, добиваясь побед на различных соревнованиях.

Однако, как пояснила Елена Собылева, для дальнейшей работы с детьми и  ведения спортивной секции необходима переподготовка по физкультурно-педагогическому профилю. Вот только средств оплатить учебу в Шуйском филиале ИвГУ у тренера-общественника нет.

Анатолий Буров принял решение поддержать тренера и оказал материальную поддержку, которая позволит заявительнице пройти переподготовку и продолжить вести секцию.

Другое обращение также затрагивало вопрос спортивного досуга. Жители Приволжска взволнованы приостановкой работы местного физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Теплоснабжение спортивного объекта обеспечивала котельная местного текстильного предприятия. Но с остановкой его работы перестал функционировать и ФОК, который на регулярной основе посещали более 300 жителей. Депутат разъяснил, что спорткомплекс возобновит свою работу. Со ссылкой на директора МУП «Приволжское МПО ЖКХ» Романа Чистякова он уточнил, в настоящее время устанавливается оборудование, которое позволит снабжать теплом ФОК напрямую, минуя фабрику.

Положительно в ходе приема было рассмотрено обращение председателя районного совета ветеранов Елены Волковой. По ее просьбе совет получил финансовую поддержку на приобретение подарков для ветеранов.

Директор городского дома культуры г. Приволжска Наталья Зеленова обратилась на прием к Анатолию Бурову, чтобы выразить свою благодарность за поддержку и внимание к учреждению. Депутат поддержал инициативу коллектива присвоить изостудии «Юный художник» звание «Народная студия самодеятельного творчества». «Теперь высокий уровень обучения в данном коллективе закреплен в виде нового статуса. Наш коллектив, воспитанники дома культуры благодарны вам за поддержку, благодаря которой в городском доме культуры ведутся ремонтные работы», - произнесла Наталья Зеленова. Как уточнил депутат, в следующем году запланирован ремонт внутренних помещений учреждения.

Добавим, что в ходе приема были рассмотрены обращения по вопросу установки детской площадки в микрорайоне райцентра по ул. Фурманова, ремонта тротуара от многоквартирного дома по ул. Революционной 106/2 до здания средней школы №1.  Тротуар, по которому дети ходят в школу и обратно, требует капитального ремонта. Эти вопросы взяты на контроль, решать их депутат будет во взаимодействии с руководством района и партийцами.

Буров Анатолий Константинович
Заместитель Секретаря Ивановского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по работе с депутатскими объединениями области, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Ивановской областной Думе, заместитель Председателя Ивановской областной Думы