Ивановская область

Анна Кузнецова: Общественные приёмные «Единой России» стали настоящим фронтом борьбы за интересы людей – семей, детей, пенсионеров, участников СВО

03 июля 2024, 09:38
Институту общественных приёмных Председателя партии 2 июля исполнилось 16 лет

По сравнению с 2020 годом количество обращений в приёмные «Единой России» выросло почти на 50%, сообщила глава комиссии по работе с обращениями граждан, замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова.

«На первом месте – вопросы социального обеспечения – 38,5%. Второе место - 14,6% обращений – занимают вопросы ЖКХ, благоустройство придомовых и дворовых территорий, работа ТСЖ, управляющих компаний, тарифы и оплата ЖКУ. Третья позиция – вопросы воинской службы, 4,1%», - рассказала она.

По её словам, участники СВО, их родственники обращаются по поводу получения выплат, оказания медицинской помощи, материально-технического оснащения.

«В каждом вопросе стараемся разобраться и помочь, некоторые темы решаем на федеральном уровне, так как они носят системный характер, проводим прямые линии с профильными министрами, привлекаем экспертов по разным вопросам», - отметила Анна Кузнецова.

Обращения и запросы граждан – это драйвер изменений, на их основании строится работа народной программы партии, принимаются федеральные законы, а также отслеживается их исполнение, подчеркнула замсекретаря Генсовета партии.

Помимо этого, общественные приёмные постоянно совершенствуют форматы работы.

«На базе приёмных действуют штабы общественной поддержки, центры гражданских инициатив «Единые», активно взаимодействуем с некоммерческими организациями – это обсуждение социально-значимых предложений, помощь и поддержка в реализации проектов, обучающие семинары и мастер-классы», - резюмировала Анна Кузнецова.

«Жители Ивановской области знают, что могут обратиться в сеть общественных приемных, где им окажут помощь и поддержку в различных жизненных ситуациях. За 16 лет работы общественных приемных в Ивановской области количество обращений не снижается, жители продолжают обращаться за помощью, приходят со своими проблемами и предложениями, а также выражают благодарность. Особенно хочется отметить, что за последнее время возросло число обращений, связанных с инициативами в законодательной сфере. Граждане все чаще предлагают изменения и дополнения к законам и законопроектам, что свидетельствует о высоком уровне вовлеченности населения в процессы управления и развития региона. С апреля 2023 года у жителей Ивановской области появилась возможность встречаться с представителями власти в новом формате – на базе Штаба общественной поддержки», - отметил секретарь Ивановского регионального отделения партии Сергей Низов.

Низов Сергей Валерьевич
Секретарь Ивановского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Местного политического совета Ивановского районного местного отделения Партии, Глава Ивановского муниципального района