Ивановская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Благоустройство зоны отдыха в ТОС «Южная горка» продолжится за счет средств, выделенных на поддержку местных инициатив

30 апреля 2021, 15:35
Депутат Ивановской областной Думы от фракции «Единая Россия», координатор партпроекта «Детское пространство.37» Михаил Кизеев вместе с представителями администрации г. Иваново и депутатом Ивановской городской Думы Еленой Рясиной встретились с жителями микрорайона

В 2021 году в городе будут благоустроены 18 общественных территорий, в их число вошел и проект «Мечта моего детства» по развитию территории у дома 66 на улице Голубева, которая долгое время находился в запустении.

«Привести в порядок эту территорию мы решили в 2019 году, когда было объявлено об оказании реальной финансовой поддержки инициатив ТОСов, - сообщила руководитель ТОС «Южная горка» Светлана Захарова. – И хотя в первый раз нам не удалось получить грант на реализацию проекта, всем микрорайоном начали благоустраивать территорию».

На месте заболоченной и заваленной мусором и бытовыми отходами ямы жители провели не менее десятка субботников и произвели полную очистку участка. В 2020 году тосовцам удалось получить губернаторский грант и на месте оврага появилась современная зона отдыха с турниками, рукоходами «змейка», шведской стенкой и брусьями, шахматный и теннисный столами, тренажерной беседкой с шестью тренажерами. Благодаря поддержке депутата Ивановской городской Думы Елена Рясина в дополнение к спортивному комплексу в проекте появилось детское игровое оборудование на 250 тыс. рублей и ограждение площадки почти на 400 тыс. рублей.

По словам председателя совета ТОС «Южная горка» Светланы Захаровой, территорию изначально планировали разделить на три возрастные зоны: для детей 14 лет и старше, для детей 10-13 лет и для малышей. В текущем году площадку дополнят новым детским игровым оборудованием. Но на этом местные жители останавливаться не намерены. В их планах оборудовать площадку уличным освещением, установить велопарковку, провести дополнительное озеленение и проложить асфальтовые дорожки. Поэтому они добились включения своей площадки в голосование за объекты, планируемые к благоустройству в 2022 году в рамках поддержки местных инициатив, которое проходит до 30 мая на сайте 37.gorodsreda.ru.

Как отметил депутат Ивановской областной Думы Михаил Кизеев, ТОС «Южная горка» - это частный сектор, где проживает 520 человек, из них 75 – несовершеннолетние разной возрастной группы. «Новая площадка пользуется большой популярностью не только у юных жителей микрорайона, но и у пожилых горожан, - отметил депутат. - Это наглядный пример того, как сами жители могут объединиться и создать из заброшенного пустыря уютную зону отдыха».

 

Спикер
Кизеев Михаил Владимирович
Кизеев Михаил Владимирович
Член Местного политического совета Кинешемского районного местного отделения, координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», депутат Ивановской областной Думы, главный врач ФГБУЗ «Медицинский центр «Решма» Федерального медико-биологического агентства.

Общественная приемная