Ивановская область

Более 200 участников из 40 регионов страны – в Иванове стартовал Юбилейный Кубок Воздушно-десантных войск по самбо памяти генерала-майора Лаговского Станислава Мечеславовича

01 февраля 2024, 17:04
Соревнования будут проходить на протяжении 2 дней при поддержке проекта «Единой России» «Za самбо»

Турнир по отечественному виду единоборства проводится в нашей стране уже 10-й раз. В этом году в нем принимают участие не только спортсмены-самбисты, но и действующие военнослужащие воздушно-десантных войск. Как отметил президент Всероссийской и Европейской Федерации самбо Сергей Елисеев, в этом году Кубок проводится юбилейный раз, а прошлый год, стал юбилейным для самбо, в целом.

«В 2023 году отечественному виду единоборства исполнилось 85 лет. Вместе с партией «Единая Россия» в июле 2022 года мы запустили федеральный партпроект «Za самбо», который дает возможность сегодня развивать самбо и в школах, в вузах и среди силовых структур. Проект поддержан во всех регионах страны, и если мы сегодня говорим: «Za самбо», – значит говорим: «Za Россию», – подчеркнул Сергей Елисеев.

«Единая Россия» активно поддерживает популяризацию самбо, способствует приобщению к отечественному виду спорта жителей региона с юного возраста. Ведущая задача партпроекта «Za самбо» – сделать самбо доступным, чтобы в каждом городе и населенном пункте была возможность проведения спортивных занятий. Секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Низов выразил благодарность организаторам и участникам соревнований, которые своим примером воодушевляют жителей и способствуют их вовлечению в спортивную жизнь.

«В Ивановской области по Народной программе «Единой России» обустраивается множество объектов спортивной инфраструктуры, которые становятся хорошими площадками для проведения тренировок по самбо и соревнований различного уровня. Кроме того, Ивановская область стала участником проекта «Самбо – в школу», в рамках которого в образовательных учреждениях проводится обновление материально-технической базы. Однако весомую роль в приобщении жителей к спорту и активному образу жизни играют спортсмены, которые своими победами и достижениями подают хороший пример молодому поколению наших жителей. Желаю всем участникам сегодняшних соревнований удачи и успехов», – отметил Сергей Низов.

Поддержать спортсменов приехал и знаменитый Енот Херсон. Его спасли из зоопарка наши бойцы во время боев за Херсон в ходе специальной военной операции. Он стал символом воздушно-десантных войск и будет помогать самбистам достигать самых высоких результатов, мотивировать на победу.

В ходе состязаний сначала будут определены лучшие спортсмены в своих подгруппах, которые встретятся друг с другом уже в суперфинале.

В рамках партпроекта «Za самбо» «Единая Россия» продолжит поддерживать развитие отечественного вида единоборства в Ивановской области.

Низов Сергей Валерьевич
Секретарь Ивановского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Местного политического совета Ивановского районного местного отделения Партии, Глава Ивановского муниципального района