Ивановская область

Более 40% голосов: «Единая Россия» внесла весомый вклад в победу Владимира Путина

19 марта 2024, 17:41
Из базы сторонников, с которыми работала партия, в президентских выборах приняли участие более 31 миллиона человек

Итоги участия партийного актива «Единой России» в выборах Президента подвели на заседании Президиума Генсовета, которое провёл секретарь Генсовета Андрей Турчак.

«В достижении победы нашего Президента не могу не отметить весомый вклад «Единой России». На старте избирательной кампании мы ставили своей задачей привести на избирательные участки и через дистанционное электронное голосование не менее 30 миллионов наших избирателей. Под эту задачу мы настроили все наши партийные проекты, мероприятия по народной программе, работу с нашим активом и сторонниками. Задача выполнена. Явка партийных сторонников на президентских выборах составила 31,2 миллиона человек», - сообщил секретарь Генсовета.

Он отдельно отметил работу с жителями многоквартирных домов и участниками голосования по программе формирования комфортной городской среды. Оно проходит с 15 марта по 30 апреля по всей стране.

Андрей Турчак подчеркнул - от общего количества голосов, отданных за Владимира Путина по всей стране, вклад «Единой России» составляет 41%.

«Достигнут уникальный исторический результат как по явке, которая составила 77%, так и по качеству голосования. За нашего кандидата - 76 миллионов голосов. Это говорит о колоссальном доверии граждан Владимиру Путину», - сказал секретарь Генсовета.

Результаты были достигнуты на фоне колоссального внешнего давления, попыток сорвать выборы как внутри, так и за пределами страны, запугать жителей приграничных территорий.

«Показательна реакция на это жителей Белгородчины, Брянщины, Курской, Воронежской областей, наших новых регионов. Несмотря на то, что процесс голосования сопровождался обстрелами, провокациями со стороны противника, во всех этих регионах и явка, и результат нашего лидера – выше среднероссийских», - отметил Андрей Турчак.

Также он напомнил, что «Единая Россия» сыграла ключевую роль и на старте кампании.

«Мы активно принимали участие в сборе подписей за выдвижение нашего кандидата. Из 3,5 миллионов подписей 2 миллиона были собраны единороссами», - пояснил Андрей Турчак.

На заседании Генсовета также дан старт предварительному голосованию «Единой России» (ПГ). Оно пройдёт с 21 марта по 26 мая в регионах, где осенью состоятся выборы разного уровня. Приём заявок на участие стартует с 26 марта.

Секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Низов:

«Состоялось значимое событие в истории страны – выборы Президента РФ. Впервые кампания такого уровня проходила на протяжении трех дней. Результативность формата подтвердила высокая явка избирателей, она составила 81,25%. В числе проголосовавших – большое количество депутатов фракции всех уровней, активистов и сторонников «Единой России». Для голосования были оборудованы 740 избирательных участков.

На базе Штаба общественной поддержки работали волонтеры Регионального ситуационного центра партии, куда все жители могли обратиться с вопросами по процедуре голосования. По итогам выборов Президента Владимир Путин набрал 86,88%, что значительно превышает количество голосов за оппонентов. Это чистая победа, ставшая подтверждением высокого доверия граждан действующему главе государства».

Низов Сергей Валерьевич
Секретарь Ивановского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Местного политического совета Ивановского районного местного отделения Партии, Глава Ивановского муниципального района