Ивановская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Более 6 тысяч жителей Ивановской области написали «Диктант Победы»

03 сентября 2022, 16:12
Международная патриотическая акция, ежегодно проводимая «Единой Россией», собрала на 130 площадках всех желающих знать историю родной страны, чтобы помнить

На 25 вопросов, посвященных событиям Второй Мировой войны, ответили депутаты фракции «Единая Россия», партийцы, школьники и студенты, коллективы трудовых предприятий, военнослужащие, сотрудники силовых структур и многие другие граждане.

Попробовать свои силы и поддержать акцию могли все желающие – открытые площадки проведения диктанта были организованы в учреждениях образования и культуры – школах, университетах, в одном из которых участников акции поприветствовал секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Низов. Он сказал теплые напутственные слова и пожелал успехов студентам и преподавателям, которых объединила площадка на базе Ивановского государственного университета.



«Все, кто сегодня поддержал патриотическую акцию, не просто проверили свои знания, но и отдали дань памяти событиям Второй Мировой войны, почтили память тех, кто отстоял наше право на свободу и независимость. С каждым годом акция проходит все масштабнее, приятно видеть и рост количества участников, что говорит об увеличивающейся заинтересованности жителей Ивановского края историей родного государства», – отметил Сергей Низов.

Вновь площадки проведения диктанта развернули на предприятиях, внесших значимый вклад в Победу, в частности, на Меланжевом комбинате, где тест написали представители трудового коллектива. Не остались в стороне воинские части 98-й десантной дивизии и силовые структуры – Управление Росгвардии и Управление МЧС по Ивановской области. Всех граждан в памятную дату для нашей страны объединило чувство любви к Родине, желание стать частью масштабного мероприятия, символизирующего единство в стремлении изучать и помнить основные события прошлого, помнить своих героев, чтобы в дальнейшем совместными усилиями строить будущее.



В Центральной универсальной научной библиотеке к диктанту присоединились более 70 человек, первым из которых бланк ответов сдал региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Александр Семененко. Он отметил, что с каждым годом увеличивается сложность вопросов, что становится стимулом для участников знакомиться не только с общеизвестными фактами Второй Мировой войны, но и самостоятельно более углубленно изучать определенные детали истории.

«В прошлые годы я уже становился участником «Диктанта Победы» и хочу отметить, что уровень теста вырос в несколько раз – появились вопросы, связанные с песнями военных лет и документальными фильмами. Неожиданно было увидеть и оригинальный компонент регионального характера, один из вопросов теста был связан с городом Иваново, что имеет большое значение в изучении гражданами в первую очередь истории своей малой Родины, ведь Ивановская область внесла значительный вклад в Победу как текстильный край», – отметил региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Александр Семененко.



Международная патриотическая акция «Диктант Победы» проводится в Ивановской области при поддержке «Единой России» уже четвертый год в рамках партийного проекта «Историческая память». Она направлена на привлечение граждан к изучению событий Второй Мировой войны и повышение исторической грамотности. В этом году к акции присоединились 42 государства, а в Иордании и Бангладеше исторический тест сегодня написали впервые.
Имена победителей «Диктанта Победы» будут опубликованы на официальном сайте акции диктантпобеды.рф. Для них будут подготовлены особые призы в виде билетов на Парад Победы, научной литературы, а для абитуриентов - дополнительных баллов при поступлении в вузы.

Спикер
Низов Сергей Валерьевич
Низов Сергей Валерьевич
Секретарь Ивановского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Местного политического совета Ивановского районного местного отделения Партии, Глава Ивановского муниципального района

Общественная приемная