Бризоль из курицы и хачапури с сыром: новый взгляд на школьное меню
Напомним, конкурс «Народный шеф» стартовал 1 марта и предполагает два этапа — муниципальный и региональный. В нем за звание «Народного шефа» борются повара, повара-технологи, сотрудники школьных столовых, работающие по профессиям «Повар», «Технолог пищевой промышленности» и «Повар-технолог» изо всех муниципалитетов региона.
На всех этапах конкурса при оценке работ профессиональное жюри будет учитывать оригинальность рецептов, грамотное оформление технологических карт, красивую подачу блюд, вкусовые качества и яркую презентацию представленных блюд.
Как отметила руководитель Регионального исполкома партии «Единая Россия» Ольга Лукович, по итогам конкурса выйдет книга с лучшими рецептами блюд, рекомендованных для школьных столовых.
«Нам, организаторам, очень важно, чтобы дети завтракали и обедали в школах с удовольствием. И это одна из важных целей конкурса «Народный шеф». Поэтому по результатам нашего конкурса лучшие рецепты блюд войдут в меню школьных столовых. Если питание обучающихся будет не только горячим, вкусным, но и полезным и сбалансированным, то наши дети будут расти здоровыми и умными!».
Кроме этого, по словам Ольги Владимировны, у конкурса есть и другие важные цели - повышение интереса к профессиям повара и повара-технолога, улучшение качества горячего питания школьников и совершенствование профессиональных умений и компетенций участников.
Конкурс «Народный шеф» продлится до 29 марта и пройдет в два этапа. В течение первого, муниципального этапа, который стартовал 1 марта и завершится 21 марта, участники представят на суд местного жюри технологические карты с рецептами вкусных и здоровых блюд. Лучшие из них будут приготовлены и оценены жюри. В меню по правилам конкурса обязательно должны присутствовать салат, первое, второе, мучное изделие и напиток.
Победители муниципального этапа будут приглашены к участию в следующем, региональном этапе. Здесь им также предстоит приготовить блюда и побороться в финале конкурса за звание «Народного шефа».