Ивановская область

Депутаты фракции «Единая Россия» в Ивановской областной Думе помогли детям, временно прибывшим из Белгорода

17 апреля 2024, 16:00
В нашем регионе ребята будут находиться до окончания учебного года

По приглашению губернатора Станислава Воскресенского в Ивановскую область прибыли 150 детей в возрасте от 6 до 16 лет. Их разместили в одном из оздоровительных лагерей, где с ними будут работать врачи и психологи. В нашем регионе юные гости смогут отдохнуть, набраться сил, а главное – спокойно закончить учебный год, подготовиться к сдаче ОГЭ и ЕГЭ. Для них запланированы и культурные мероприятия.

Встретить белгородцев помогли активисты «Молодой Гвардии» партии «Единая Россия». А депутаты Ивановской областной Думы навестили ребят и обсудили с руководством лагеря возникающие проблемы. Одна из них касалась наличия теплых вещей. В Белгороде намного теплее, и многие дети приехали в летней одежде. Депутаты оперативно помогли решить вопрос.

«Срочно с коллегами-депутатами закупили и привезли куртки, тёплые вещи, сапоги. Теперь ребята могут гулять. Узнали, как организован учебный процесс – он не прерывается, школьный год учащиеся закончат у нас. Дети есть дети: радуются, что могут плавать в бассейне, что вожатые придумывают для них интересные игры. За это – огромная благодарность студентам педколледжа! А ещё хотят читать, рисовать и ездить на экскурсии. В этом обязательно поможем!» – отметила председатель Ивановской областной Думы Марина Дмитриева.

Депутаты обсудили и возможность организации для маленьких гостей экскурсий в музеи и на выставки, чтобы пребывание в Ивановской области было для них и интересным, и полезным.

«Великолепно провели время, поговорили и зарядились позитивом, исходящим от этих замечательных детей. Ребята поделились, что хотели бы проехаться по Ивановской области и посмотреть красоты. Но самое главное, что рассказали дети: не слышно хлопков и не нужно бежать в бомбоубежище. И они живут в полном спокойствии!» – добавила депутат Ивановской областной Думы Анжелика Гатаулина.

Дмитриева Марина Авенировна
Председатель Ивановской областной Думы