Ивановская область

Депутаты Шуйского района передали медикам защитные костюмы

11 декабря 2020, 09:04
Народные избранники посетили филиалы Шуйской ЦРБ в рамках акции «Единой России» «Спасибо врачам»

Нагрузка на медиков увеличилась в разы в связи с распространением коронавирусной инфекции. Участились вызовы врача на дом. И предугадать, какой из них окажется безопасным для здоровья медработников – невозможно. Возникает острая необходимость в защитных костюмах.

К этой проблеме подключились депутаты во фракции «Единой России» в Совете Шуйского муниципального района Ивановской области. В рамках партийной акции «Спасибо врачам» они посетили пять филиалов Шуйской ЦРБ в населенных пунктах Афанасьевское, Дунилово, Васильевское, Колобово и Китово с целью передачи медперсоналу защитных костюмов от местного производителя «Шуйские ситцы».

- На фабрике с самого начала пандемии шили защитные костюмы по специальной технологии. В целях безопасности разработали отделку, которая придает тканям антивирусные, антибактериальные и маслотталкивающие свойства. Зная, что в нашем районе есть такой ценный, в нынешнее время, ресурс, мы поддержали медицинских работников именно таким способом, ведь самое главное – забота о здоровье, - отметила Председатель Совета Шуйского муниципального района, член фракции «Единой России», Вера Филиппова.

Ранее защитные костюмы от фабрики «Шуйские ситцы», помимо Ивановской области, были переданы в больницы и других регионов – Костромской, Тверской, Саратовской, Кемеровской.