Ивановская область

Для ивановских ребят на аэродроме «Северный» прошел День белорусской культуры при поддержке единороссов

21 октября 2019, 17:41
Инициатором праздника, где ивановцам рассказали о традициях и культуре дружественного государства, выступило руководство аэродрома при поддержке Ивановского городского отделения партии «Единая Россия» и сторонников партии.

Участников мероприятия приветствовали исполняющий обязанности командира 610 центра, подполковник Владислав Зайковский, депутат Ивгордумы Дмитрий Моисеенков, заместитель секретаря Ивановского городского отделения «Единой России» Юлия Громова.

Воспитанники военно-патриотического клуба «Высота» и учащиеся ивановской коррекционной школы №2, военнослужащие и ветераны военной службы смогли больше узнать о белорусской культуре и традициях. Для ребят и ветеранов была также организована экскурсия в музей военно-транспортной авиации. Представленная им музейная экспозиция и живой рассказ ветеранов вызвали искренний интерес и воодушевили ребят.

Специальным гостем программы праздника стал член белорусского национально-культурного центра «КРЫНИЦА» Михаил Шеметов, он  рассказал о традициях, культуре и кулинарных предпочтениях белорусов. Трактор «Беларусь» встречал гостей у входа в столовую, особую атмосферу  белорусской деревеньки создавали различные детали интерьера: белорусская печка, крынки, настоящие телега и плетень. Участники праздника смогли всецело прочувствовать белорусский колорит и продегустировать блюда национальной кухни: драники, курицу «по-белорусски», картофельную овощную бабку, брестские колбаски, узвар из свежих яблок, сыры из Белоруссии…

А художественный руководитель Ивановской государственной филармонии Светлана Шевалдина рассказала всем гостям о Белоруссии и России на особом языке - языке музыки.