Ивановская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Донорство – особая философия: ивановские партийцы пополнили ряды доноров

13 января 2021, 12:41
На базе Областной станции переливания крови по инициативе Ивановского регионального исполкома «Единой России» прошла акция «Сдай кровь – спаси чью-то жизнь»

        В среду, 13 января, сотрудники Ивановского регионального исполкома партии «Единая Россия» в рамках благотворительной акции сдали кровь в поддержку жителей, проходящих лечение в медчуреждениях региона.

       В период распространения коронавирусной инфекции возник дефицит донорской крови. Однако она по-прежнему жизненно необходима как ковид-зараженным, так и пациентам с другими тяжелыми заболеваниями, число которых увеличивается с каждым часом. На собственном примере партийцы регионального исполкома показали, насколько важно быть донором, человеком, который стремится спасти чью-то жизнь. На станцию переливания крови отправились и уже опытные доноры, и те, кто решился на эту процедуру первый раз.

       «Уже долгое время в связи с распространением коронавируса колоссальная нагрузка лежит на медиках. И один из способов им помочь - стать донором, пополнить медицинский резерв, чтобы врачи, в свою очередь, смогли помочь кому-то из наших земляков. Если есть возможность – присоединяйтесь и вы. Помогите спасению жизней», - подчеркнула Руководитель Ивановского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Ольга Лукович.

Как отметила врач отделения заготовки крови и компонентов Областной станции переливания крови Ирина Ногтева, количество доноров после новогодних праздников не уменьшилось.

    «Граждане понимают, что кровь и донорская плазма востребованы, в особенности сейчас ценится плазма переболевших коронавирусом пациентов. Пополнить медицинский резерв можно сразу после того, как у пациента по протоколу выписки приходят отрицательные ковид-тесты и человек считается здоровым», - рассказала медицинский работник.

       У партийной акции нет ограничения по срокам проведения, у нее есть цель – привлечь как можно больше неравнодушных жителей к проблеме дефицита донорской крови.

«Мы призываем абсолютно каждого присоединяться: час потраченного времени однажды спасет кому-то жизнь», - подчеркнул заместитель Руководителя РИК, начальник отдела агитационно-пропагандистской работы Даниил Обрезков, который уже не в первый раз становится донором крови.

Помогите тем, кто нуждается в этой помощи – присоединяйтесь к проекту «Сдай кровь – спаси чью-то жизнь»!

Спикер
Лукович Ольга Владимировна
Лукович Ольга Владимировна
Руководитель регионального исполнительного комитета Ивановского регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Общественная приемная